Поиск врача в Омске

Поиск врача в Омске

Онлайн-регистратура

Для пациентов

Для врачей и клиник

Найдите лучшего врача и запишитесь на прием бесплатно !

Вопросы по дерматовенерологии

Как питаться, если у меня аллергическое заболевание кожи?

Из пищевого рациона пациентов, страдающих заболеваниями аллергической природы (токсидермия, крапивница, экзема, нейродермит, почесухи и др.), необходимо исключить продукты, обладающие высокими аллергенными свойствами и провоцирующие развитие заболевания:

-рыбу, икру, морепродукты, жирные продукты из мяса птицы, жирные молочные продукты; продукты, содержащие гидрогенезированные жиры (маргарин); яйца, грибы, орехи, мед, маринованные продукты, острые приправы, уксус, соусы, острые и плавленные сорта сыра; шоколад, какао, кофе, чай; овощи: томаты, баклажаны, редис, редька, хрен, свекла, морковь, сельдерей; фрукты и ягоды: цитрусовые, ананасы, дыня, хурма, гранаты, виноград, клубника, малина, черная смородина, ежевика, облепиха, курага, изюм; пищу с большим содержанием углеводов ( торты, пирожные, конфеты); продукты, содержащие консерванты, эмульгаторы, красители и усилители вкуса; крепкие спиртные напитки, красное вино, газированные напитки, квас.

Очень важно исключить другие неспецифические факторы, способствующие развитию заболевания: отказаться от курения или свести потребление сигарет к минимуму; избегать стрессовых ситуаций; ограничить контакт с продуктами бытовой химии (стиральные порошки, лаки, краски, растворители и др.); использовать гипоаллергенные моющие средства и средства ухода за кожей, ограничить контакт пораженного участка кожи с водой; носить нижнее белье из хлопчатобумажной ткани.

Пациентам с аллергическими заболеваниями кожи рекомендуют соблюдать гипоаллергенную диету: супы (крупяные, овощные, на вторичном говяжьем бульоне); мясо отварное (говядина, баранина, кролик, индейка); кисломолочные продукты однодневные (кефир, творог, простокваша); компоты (из яблок, сухофруктов, смородины, вишни); овощи свежие (огурцы, укроп, петрушка); овощи отварные (капуста, картофель, кабачки, тыква); каши (рисовая, перловая, гречневая, пшеничная, овсяная, кукурузная); яблоки светлых сортов (печеные), арбуз, груши, сливы; хлебопродукты несдобные; масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное).


© MED-OMSK.RU 2010-2017
Маркетинг: WEB-CITY COMPANY
Рейтинг@Mail.ru