Поиск врача в Омске

Поиск врача в Омске

Онлайн-регистратура

Для пациентов

Для врачей и клиник

Найдите лучшего врача и запишитесь на прием бесплатно !

Вопросы по акушерству и гинекологии

Вопросы по гинекологии

На вопросы отвечает врач-гинеколог медицинского центра "Мифра-Мед" Наталья Викторовна Вербанова.

Смотрите также Медицинскую энциклопедию: разделы Акушерство и Гинекология

Очные консультации врачей вы можете пройти в клиниках Омска

Вы можете задать вопрос врачу и записаться на прием.

Здравствуйте! Cкажите через какой срок после лечения антибиотиками от Chlamydia trachmatis, Gardnerella vaginalis можно сдавать мазок?

Пройти контрольное обследование необходимо через месяц после окончания лечения. Повторить обследование через три месяца.

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, а также эрозия шейки матки. Врач мне посоветовал пройти лечение по следующей схеме: таблетки Изопринозин 3 курса по 10 дней, свечи генферон и Аллокин-Альфа подкожно. Подскажите, такая схема грамотная, Вы советуете ей следовать? А то в отзывах кто лечился от ВПЧ про Изопринозин и генферон ничего не пишут.

В Вашем возрасте ВПЧ может самостоятельно элиминировать (выводится) из организма. Следует обследоваться на хламидии, уреаплазму, микоплазму, герпес, а также сделать цитологический мазок, кольпоскопию (осмотр шейки матки микроскопом). Затем решить, какой курс лечения провести. В нашей клинике такой курс лечения не назначают. Возможно, нужно будет сделать криодеструкцию шейки матки. Это безопасный метод лечения.

Добрый день!
Мене 16 лет. Планируется начаться сексуальная жизнь.
Подскажите какие обследования у вас мне требуется пройти чтобы подобрать противозачаточные таблетки под свой организм?

Вам необходимо посетить гинеколога, пройти УЗИ гинекологическое, молочных желез, сделать общий анализ крови, мочи. Дальнейшие рекомендации получите на приёме.

Подскажите пожалуйста! присутствуют боли внизу живота с правой стороны во время полового акта, что это может быть и на сколько это серьёзно?как от этого избавиться?посещала гинеколога год назад после родов, было всё хорошо! но до беременности была опухоль правого яичника и эрозия матки.

Вам необходимо посетить гинеколога, пройти обследование - какое определит врач на приеме. Боль такого рода может быть проявлением спаечного процесса, воспаления, а также некоторых инфекций.

Подскажите пожалуйста у меня диагноз кандиломатоз. сделали прививку гардасил уже 2 раза, пошло обострение. пью таблетки ациклостад, но ничего не помогает, пытались прижигать солковагином, стало еще хуже. Слышала что у Вас есть лазерное удаление. Можно ли к Вам приехать на удаление? и сколько это стоит?

Здравствуйте, в нашей клинике практикуют удаление кандилом хирургически (электропетлей). Удаление стоит 1000 рублей (до 5 кандилом). Операция проводится под местным обезболиванием. Перед удалением необходима консультация специалиста и обследование: мазок, общий анализ крови + микрореакция. Подробности можно уточнить по телефону 45-43-57.

Здравствуйте! У меня 19-я неделя беременности. Рожавшие подруги и знакомые "запугивают" разными инфекциями во время беременности. Очень боюсь что-нибудь подхватить, особенно токсоплазмоз. ОТ ВСЕХ КОШЕК НА УЛИЦЕ ШАРАХАЮСЬ, КАЖДЫЙ РАЗ ПЕРЕЖИВАЮ! (своей кошки дома нет) Сдавала при постановке на учет анализы на TORCH-инфекции. По токсоплазме IgG = 12,0 (Диагн.т. до 25 МЕ/мл), IgM = в графе результат "пусто". Врач ничего не сказала. Так и не пойму, есть ли у меня иммунитет или надо быть особенно внимательной. Подскажите, пожалуйста, свидетельствуют ли мои данные о наличии у меня иммунитета к токсоплазмозу? Если нет, то что нужно делать, чтобы уберечься от этой инфекции? Нужно ли сдавать анализ еще раз? Заранее благодарна за ответ

У вас есть иммунитет к токсоплазмозу. Рекомендую Вам определить индекс овидности IgG токсоплазмоза, а затем пройти консультацию врача-инфекциониста. И, старайтесь не допускать негативных мыслей.

Подскажите, насколько вредно влияние сотового телефона и компьютера на плод во время беременности? В первом триместре по работе постоянно (8-10 часов) находилась за компьютером, телефоном (тоже по работе) пользовалась не менее 2 часов в день. Я понимаю, что еще точных научных данных по этому вопросу нет. Но вот именно, исходя из Вашей практики, были ли негативные примеры? Заранее спасибо

Вы правы, научных данных, а также статистики конкретно по поводу использования компьютера, сотового телефона и их влияния на плод, нет. Беременным запрещена работа с воздействием неблагоприятных физических факторов, в том числе электромагнитных полей различной частоты, работа, требующая значительного нервно-эмоционального напряжения. Нервное напряжение должно быть минимальным, длительность сосредоточенного наблюдения не должна превышать 25% рабочего времени. Но ведь мы находимся не в вакууме, поэтому любая беременность, в той или иной степени физические и психологические нагрузки. Ваша ситуация уже случилась, обратно её не проживешь, поэтому не допускайте негативных мыслей. Удачи Вам!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать? В январе  2010 году попала в больницу с диагнозом хронический аднексит, пролечилась (антибиотики, витамины) все пришло в норму. Через пол года опять начались синдромы (ноющие боли внизу живота) обследовалась на ИППП была обнаружена уреаплазма, проводилась противовоспалительная терапия, потом врач назначил пить КОК, пока их пила болезненных ощущений не было, в  этом году после того как закончила пить КОК постоянно болит низ живота, в мае делала УЗИ врач сказал, что  нечеткие контуры яичников
  (левый яичник  вообще не увидела!).  Пожалуйста, подскажите, что делать, чтобы избавиться от постоянных болезненных ощущений и от болезни в целом! Заранее благодарна.

Хроническое воспаление придатков матки требует проведения противорецидивного лечения даже при отсутствии жалоб 2 раза в год – весной и осенью. Обычно это физиопроцедуры, санаторно-курортное лечение. Наличие болей требует проведения курса лечения, объем которого зависит от объективного состояния и данных лабораторного обследования. Иногда требуется длительный курс лечения, но эффект обязательно будет.

Здравствуйте! В середине цикла сдала мазок на степень чистоты! Вот результат: мочеиспускательный канал: лейкоциты: 0-1-3 в п..../з, цервикальный канал: лейкоциты: 10-15-20 в п..../з, влагалище: лейкоциты: 0-1-3 в п..../з, эпителий: 5-7 в п..../з; микрофлора: мелкие грамположительные палочки, кокко-бактерии и кокки, большое количество. Мне 23 года. Скажите, что это значит и насколько длительным может быть лечение?Нужно ли провериться мужу?Заранее большое Вам спасибо!

Добрый день! У Вас идёт воспалительный процесс во влагалище. Для уточнения диагноза и назначения правильного лечения рекомендую обследоваться на хламидии, уреаплазму, микоплазму, сделать посев отделяемого влагалища на флору и чувствительность к лекарственным препаратам. После получения результатов обследования можно будет составить план лечения.

Нахожусь на 32 неделе беременности. врач гинеколог дала направление на платные анализы по диагностике инфекции. ДНК хламидии, Микоплазму ,Уреаплазму  Torch инфекции. Обьяснили ,что сдавать по желанию. Что это за анализы и зачем они нужны?

Это так называемые инфекции передающиеся половым путём, хотя другие пути передачи не исключены. Они могут влиять на течение беременности, поэтому рекомендовано пройти такое обследование перед планируемой беременностью или при её наступлении. Если результат –«положительный», проходят курс лечения.

Какой способ лечения эрозии шейки матки является наиболее эффективным и безопасным? Правда ли, что после прижигания остаются рубцы, и вероятны проблемы с последующей беременностью?

Если есть показания для лечения эрозии шейки матки, то лучше делать криодеструкцию, так как после проведения этой процедуры эластичность шейки матки сохраняется, что не нарушает нормального течения беременности и родов.

Здравствуйте! В мазке обнаружено: микрофлора: де +- внеклеточно и внутриклеточно! Что это значит и какова причина появления?Нужно ли сдавать дополнительные анализы перед приемом к гинекологу?

Это значит, что у Вас есть воспалительный процесс. Рекомендую сделать посев на гонорею и обратиться на прием к врачу-гинекологу.

Я хочу пройти гинекологическое УЗИ, в какой день цикла желательно УЗИ, если цикл-25 дней?

УЗИ гинекологическое можно сделать в любой день. При наличии патологии УЗИ делают в разные дни цикла: на 5-6 день при патологии эндометрия, яичников. Фолликулометрия на 11-14 дни цикла. Это рекомендуют на приёме врачи акушеры-гинекологи.

Здравствуйте, мне 21 год В прошлом году делала вакцинацию гардесилом от ВПЧ, а сейчас анализ показал 16 и 18 тип. Назначили лечение аллокином альфа. А я уже не верю что поможет. Ваши врачи тоже назначают его?

Специфических препаратов для подавления ВПЧ не существует.
В настоящее время целесообразно проводить противовирусное лечение с иммуннокорекцией расстройств, на фоне которых развивается поражение шейки матки. Желательно, чтобы препарат локализовал своё действие в очаге поражения не вызывая избыточных реакций иммунной системы за его пределами. Аллокином – альфа – препарат природного происхождения, обладающий этим свойством. Контрольное обследование рекомендовано пройти через 6 месяцев.

Здравствуйте! Стою на учете по не вынашиванию беременности. Сдала анализы - высокий пролактин. киста шейки матки 3 мм, киста щитовидной железы, БТ за 3 месяца одинаковая, много лет пила регулон, врач говорит ановуляция. Мой лечащий врач не назначает никакого лечения, говорит, что нужно убрать кисту шейки матки и сделать ГСК. Другие врачи считают, что сначала нужно привести гормоны в норму и нет необходимости в ГСК. Что делать?

Для начала Вам нужно снизить пролактин. Пройти лечение у эндокринолога.
Сделать фолликулометрию на 11-14 дни менструального цикла (2 месяца). Если нет овуляции, перед её стимуляции, для того чтобы наступила беременность, необходимо проверить проходимость маточных труб (ГСГ). Параллельно можно лечить шейку матки. Рекомендую Вам обратиться к врачу Иванюку В.Н., клиника «Мифра-Мед», тел. 46-43-57.

Здравствуйте, после медикаментозного аборта мне назначили Регулон, пью 3 месяц, пропустила 15 таблетку, в этот день был незащищенный ПА, на следующий день выпила 2 таблетки, какова вероятность забеременеть?  стоит пить Постинор?заранее спасибо!

Постинор принимать не надо. Продолжайте прием регулона по схеме + дополнительная контрацепция (презерватив). Если менструация не придет – сделайте тест на беременность.

Подскажите пожалуйста наименования противозачаточных таблеток, которые содержат только аналоги прогестерона в маленьких количествах и вовсе не содержат эстрогенов (но не мини- пили). Спасибо.

Назначает гормональную контрацепцию только врач на очном приеме.
Вообще же противозачаточные таблетки содержат гормон прогестерон либо прогестерон вместе с эстрогеном. В зависимости от этого они делятся на «мини-пили» (монофазные, с микродозами прогестерона) или комбинированные. Других нет.

Скажите, пожалуйста, отличается ли схема приема Аллокина у мужчин и женщин, при ВПЧ?

Здравствуйте, нет, не отличается, но зависит от веса и степени поражения, давности процесса.
А также следует иметь в виду, что каждого пациента врач лечит индивидуально.

Здравствуйте! Хотела спросить у меня обнаружили ВПЧ-16 я не пролечилась и забеременела еще у меня молочница и эрозия можно ли будет рожать? Мой ребенок будет здоровым или придется делать аборт? И еще живот немного побаливает внизу что это значит? Срок беременности месяц. Я очень переживаю у меня это первая беременность. Талон к врачу взяла но ждать еще долго.... А и еще я курила во время беременности но как узнала я не знаю можно ли сразу бросать или постепенно как то? Еще я пила пиво но не знала что беременна ребенку ничего не будет от этого? Ответьте пожалуйста! Заранее спасибо!

Носительство ВПЧ, эрозия шейки матки, молочница не являются противопоказанием для вынашивания беременности, курить и принимать алкоголь во время беременности категорически запрещено. Поэтому больше не курите и не пейте спиртные напитки. Вставайте на учет по беременности.Удачи.

Здраствуйте. При прохождении гинеколога у меня обнаружили эрозию на шейке матки и прописали лекарства на которые у меня аллергия, и еще у меня очень болезненно приходят и проходят месячный. а вот недавно мы с моим молодым человеком решили завести ребенка а не получается, даже дня оссимуляции высчитывали и тест для этого покупали а все бес толку. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Со всеми жалобами необходимо обратиться к гинекологу на очный прием. Возможно, нужно будет пройти обследование (какое-врач решит на приеме). Для определения овуляции нужно сделать фолликулометрию (УЗИ на 11-14 дни менструального цикла). Желаю удачи.

Добрый день! С чем может быть связана такая ситуация: 12 марта начались месячные - вначале обильные, потом мажущие. И так до 17 дня цикла, после чего снова начались обильные выделения. К сожалению, к доктору смогу попасть только в выходные. Посоветуйте, что делать сейчас. Спасибо!

Очень мало информации. Вам обязательно нужно как можно скорее идти на приём к гинекологу, сделать УЗИ. С целью уменьшения кровотечения можно принимать дицинон по 1 таблетки 3 раза в день, аскорутин – 1таб. 3 раза в день. Но узнать причину кровотечения можно только на очном приеме. Не затягивайте.

здравствуйте. я на 6 месяце беременности, все это время меня беспокоят признаки молочницы. Ставила пимафуцин - не помог. Все результаты мазков за это время, как ни странно хорошие. И остальные анализы которые берут в консультации так же хорошие. Но дело в том, что во-первых мне не приятны эти симптомы, а главное хочется до родов избавиться от этого. Просто чем дальше, тем хуже. выделения уже стали зеленоватого цвета. Самое странное, что вчера мой врач выслушав меня рекомендовала продолжать "глушить" пимафуцином. но это же полный бред. Может это вовсе не молочница. Скажите, что мне делать?Может сдать еще какие-то анализы или попить таблетки. я уже не знаю что делать!

Советую Вам ещё раз сделать общий мазок, посев отделяемого влагалища на флору и чувствительность к лекарственным средствам, а также повторить обследование методом ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму (так, как наверное Вы уже это делали). Затем нужно будет решить вопрос о правильном лечении.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я беременна, у моего мужа резус 4+, а у меня 2-, на каком сроке может проявится резус-конфликт и как? Что делать, если у ребенка окажется положительный резус? Заранее большое спасибо за ответ!

При наблюдении за беременной с резус-отрицательной принадлежностью крови в женской консультации определен алгоритм действий, который включает обследование на титр антител, 1 раз в месяц, иммунизацию во время беременности и после родов по показаниям. Ваша задача регулярно наблюдаться у участкового гинеколога, выполнять его рекомендации.

Здравствуйте! Мне 20 лет у меня обнаружили ВПЧ-16 прописали ставить уколы Аллакина Альфа  6ампул и таблетки пить. Если я вдруг забеременею до или во время применения препарата будет ли это опасно для здоровья ребенка? нужно ли будет делать аборт или можно будет сохранить беременность? Ответьте пожалуйста!

На фоне лечения обязательно необходимо предохраняться от беременности, а также предохраняться необходимо в течении месяца после окончания лечения. В случае наступления беременности во время приёма препарата вопрос о степени вредного влияния на плод решают с врачом перинатологом.

Здравствуйте! Я в 2011 делала медицинский аборт, через 2 месяца я забеременела. Скажите опасно ли делать второй аборт срок 10 недель?

Аборт всегда делать опасно. Тем более на таком сроке беременности и маленьком промежутке между беременностями. Возможны различные осложнения, в том числе воспаление, которое иногда приводит к бесплодию.

Здравствуйте, вопрос к гинекологу, мене 16 лет и меня беспокоит то, что у меня не регулярно идут месячные. А иногда бывают коричневые выделения. Объясните пожалуйста с чем это может быть связано и из-за чего такое у меня. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Вам необходимо посетить гинеколога. Сделать гинекологическое УЗИ, УЗИ щитовидной железы, а также рекомендую посетить эндокринолога.
После получения результатов УЗИ и консультации специалистов можно будет ответить на Ваш вопрос.

Что значит кистозное образование правого яичника(фолликулярная киста), кист эндоцервикса? Может это быть причиной задержки месячных?

Фолликулярная киста яичника – это функциональная киста, вызванная дисфункцией яичника. На таком фоне возможно нарушение менструальной функции, том числе задержка менструации. Киста эндоцервикса – это признак воспаления шейки матки.

Что такое УЗ признаки умеренных диффузных изменений миометрия, гиперпластический процесс эндометрия? Может ли это являться задержкой месячных? Спасибо.

Гиперплазия эндометрия – это проявление дисфункции яичников. Может проявляться нарушением менструальной функцией: задержкой, обильными кровянистыми выделениями при менструации. Требуется обязательное лечение. Рекомендуют гистероскопию и диагностическое выскабливание полости матки для уточнения диагноза и назначения правильного лечения. Умеренные диффузные изменения миометрия требует наблюдения в динамике.

Здравствуйте! мне 23 лет. С мужем планируем с сентября 2011г. пока без успешно. в январе 2012 г врач поставил диагноз 2-х сторонний аднексит. после 1 курса лечения в феврале поставил диагноз остаточное явление правостороннего аднексита. У меня аллергия на антибиотики. Из-за этого врач назначил физиолечение. На 17 день цикла (это был 6-ой день лечения) был ПА после на 18 день были коричневые выделения. Потом на 22 день цикла опять выделение коричневые. Может ли быть это беременность. Пожалуйста ответе. К врачу могут попасть только на следующей неделе.

Если Вы живете половой жизнью, не предохраняясь, то конечно Вы можете забеременеть. Но определить это можно будет позже. С 1 дня задержки менструации нужно сделать тест на беременность, а затем УЗИ.
Главное правило: во время лечения и месяц после лечения необходимо тщательно предохранятся от беременности.

С мужем хотим пройти лечение против ВПЧ (у меня анализ положительный, у мужа отрицательный). Многие советуют Аллокин-альфа. Нужно ли мужу тоже лечиться? К кому нам записаться на приём? А то на одних сайтах пишут, что надо вместе лечиться, а на других, что лечить мужчин вообще не надо.

По рекомендации Минздравсоцразвития РФ партнеру необходимо проходить обследование и лечение у уролога или андролога.
Лечение назначает, как женщине, так и мужчине врач на очном приеме.

Здравствуйте, у меня такой вопрос, у нас с молодым человеком выявили уреаплазму и у меня впч 16 типа, пропили  антибиотики ставили свечи , уреаплазму вылечили  и пили изопринозин вместе ,показатель впч снизился с 6 до 2.74,предохраняемся презервативом, когда хожу к врачу анализы все равно плохие, сходили к урологу-андрологу он даже не стал брать анализы у парня сказал если ничего не беспокоит его значит все нормально, но это же бред, следует идти к другому врачу, ведь может дело в его анализах ?

В вашей ситуации рекомендуют обследование и лечение партнера, Вам показано обследование на ВПЧ - тест 1 раз в 6 месяцев, а также периодическое обследование включающее кольпоскопию, мазок на цитологию. Рекомендуем также использование барьерных методов контрацепции в течение 1 года после лечения. У молодых женщин возможно самостоятельная элиминация (выведение) ВПЧ и регрессия патологического процесса. Также рекомендую Вам иммунизацию гардасилом (вакцинация против ВПЧ и рака шейки матки).

Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня дочка родилась в апреле 2009 года, примерно через три недели я заметила, что она когда писеит начинает тужится, мы пошли по врачам , нас отправили к гинекологу, нам в июне 2009г. поставили диагноз: вульвовагинит. Назначили лечение: правильная гигиена, орошение вульвы раствором фурацилина, синтомициновая мазь 5% и далее мазь метилурациловая - помогает на какое-то время( на период лечения). Идем к другому гинекологу, та говорит что вам это лечение не поможет и ставит диагноз: вторичный вульвовагинит, подостый. Сдаем посев мочи, мазки из вагины на микроскопию и на микрофлору, кал на я/г и УЗИ абдоминальное. Посев мочи, кал и узи всё хорошо, а мазки - грамм -положительная, грамм-отрицательная коккобацилярная в большом количестве. Лечение: гигиенический уход, орошение миромистином 0.01% 5 дней, затем р.-ром малавита1/30 2 недели, клиндамицин 2р. в день, затем бепантен 2р 10 дней, виферон1 по 1 свече 2 р. 10 дней, мочегонные травы. Через 2 нед. приходим, всё равно тужится, опять назначают клиндамицин, орошение вульвы настоем трав(зел. чай, ромашка, лавровый лист), метилурациловая мазь, затем бивестин, бифиформ, седативные травы, мочегонные травы, витамин Е. От клиндамицина она уже плакала, заметила что ей помогает метилурациловая мазь и периодически ей мазала, были в областной, назначали только одни мази и на восстановление микрофлоры, покраснения исчезали, но только на время лечения, натуживания сейчас нет, пойдем опять к гинекологу, будем делать анализы, подскажите пожалуйста, может надо какие-то другие еще анализы или лечение необходимо изнутри. Спасибо заранее.

Причиной возникновения вульвовагинита у девочки может быть:
- хронические воспалительные заболевания уха, горла, носа, заболевание дыхательной и мочевыделительной системы, дисбактериоз кишечника.
- аллергия.
- системные заболевания (сахарный диабет, холецистит и др.)
- глистная инфекция.
- инородное тело.
- красный плоский лишай.
- специфические инфекции (инфицирование может произойти от мамы, во время беременности).
Поэтому профилактика неспецифического вульвовагинита – ликвидация очага инфекции.
Необходимые обследования:
1.клинический анализ крови:
2. общий анализ мочи:
3. моча по Нечипоренко
4.гинекологический осмотр.
5. УЗИ
6.общий мазок из влагалища и уретры.
7.микробиологическое исследование отделяемого из влагалища
( количественное) с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам.
8. ПЦР диагностика хламидиоза, трихомониаза, гонореи.
9. ИФА исследование.
10. исследование соскоба с прианальных складок на энтеробиоз и кала на я/глистов.
11.консультация уролога.
Лечение комплексное. Назначают и местное лечение и таблетки для приёма внутрь. Лечение назначают на очном приеме. Частое обострение хронического вульвовагинита является показанием для госпитализации.

Здравствуйте, сколько стоит прерывание беременности медикаментозным способом в вашей клинике?У меня вторая беременность  второй раз буду делать прерывание. и надо ли после этого принимать еще какие-то таблетки, восстанавливающие организм?

Здравствуйте, прерывание беременности медикаментозным методом в нашей клинике стоит 6010 рублей. Более точные ответы на ваши вопросы вы можете получить на очной консультации.

Здравствуйте. Как избавиться от молочницы во время беременности (20 недель), если "пимафуцин" помогает только на неделю. Что можно еще использовать? Народная медицина советует подмываться слабым содовым р-ром или отварами некоторых трав. Это эффективно и возможно ли вообще?

Кандидоз (молочница) -болезнь больных.
Поэтому для того чтобы справиться с вагинальным кандидозом необходимо лечение всех заболеваний. При беременности лечение проводят, в основном, со 2 триместра, применяют преимущественно, вагинальные лекарственные формы. Есть перечень лекарственных средств, которые разрешены для применения во время беременности. К ним относят: пимафуцин, нистатин, клотримазол, канестен, миконазол, гинопеварил и д.р. Но назначать лечение должен врач акушер-гинеколог, который Вас наблюдает. Из трав можно использовать календулу (для подмывания).

Здравствуйте. Я около 15 лет кололась героином. Бросила.Через пол года забеременела. Сейчас срок19недель.Беременность первая, желанная, протекает нормально.Мне33года.Как это может отразиться на ребенке?В консультации я не призналась, что принимала наркотики. Из болезней у меня только гепатит С, но в спящей форме, анализы хорошие.

Здравствуйте. Ваш гинеколог должен вас направить на лабораторные и инструментальные методы обследования, результаты которых позволят выявить или не выявить врожденную патологию у вашего будущего ребенка. Также вы можете обратиться в Центр планирования семьи и репродукции Родильного дома №1, где вас также проконсультируют по данному вопросу. Однозначно говорить, что у вас родится не здоровый ребенок мы не можем, скорее всего у вас все будет хорошо, но обязательно пройдите все обследования и регулярно посещайте врача акушера-гинеколога - это поможет избежать нежелательных последствий для вас и будущего ребенка.

Здравствуйте. У меня беременность 19 недель, все в порядке только низкая планцентность. Насколько это опасно?

Здравствуйте. Точное определение плацентарности возможно после 32 недель беременности, когда плацента практически сформирована. На данном этапе ничего страшного нет, но вам необходимо постоянно находится под наблюдением врача акушера-гинеколога и при возникновении каких либо непредвиденных обстоятельств, например мажущих выделений, сразу обращаться к врачу (в том числе вызывать скорую помощь).

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какова вероятность забеременеть при приёме Новинета+ппа.И у моего молодого человека варикоцеле.

Новинет при правильном применении обладает, практически, стопроцентной контрацептивной эффективностью. Наиболее объективным показателем контрацептивной эффективностью считается индекс Перля, отражающий чистоту наступления беременности у женщин в течении года применении препарата. При приёме новинета индекс Перля колеблется о 0, 05 до 0,4.
Вашему партнеру необходима консультация уролога.
Рекомендую сделать спермограмму.

Здравствуйте. Очень нужна ваша консультация.
Около 6 месяцев назад прописали новинет. Начала пить и пью до сих пор ровно в одно и тоже время суток по графику. предохраняюсь только им + ППА.
два месяца назад начала замечать ,что стала набухать и болеть грудь, в течении 7го перерыва и наступления крит. дней и после них грудь сдувалась и не болела.
Сейчас принимаю новинет 11 день и пару дней назад опять началось набухание и боли, появились прозрачно-белые выделения.
что это может быть? беременность? побочные эффекты? помогите.
так же у меня обнаружили эрозию шейки матки. но после повторного осмотра врач сказал что трогать её не надо. что это значит? спасибо.

Здравствуйте, боль в грудных железах, выделения из них относятся к побочным явлениям, но не требуют отмены препарата. Хотя необходима консультация маммолога и УЗИ молочных желез. Эрозия шейки матки может быть как вариант нормы, это зависит от возраста, наличия беременностей, родов. Для того, чтобы решить вопрос: лечить эрозию или нет, необходимо пройти обследование: анализы на мочеполовые инфекции, мазок на онкоцитологию, обследование на вирус папилломы человека высокого онкориска, сделать кольпоскопию.

Здравствуйте. У меня было одно кесарево о одна внематочная. Правая сторона зашита. С левой стороны спаечный процесс. Сказали, прежде чем забеременеть, надо сделать гипертрубацию. Когда ее делают(какой день цикла), пьют ли при этом противозачаточные, какой адаптационный период после этого должен пройти и каким лекарством делают, если на лидазу аллергия?

Существует термин - гидротубация. В современной гинекологии процесс диагностики и лечения трубного фактора бесплодия интенсифицирован и для оценки проходимости маточных труб чаще сразу применяется лечебно-диагностическая лапароскопия. Лечебные гидротубации без предварительного восстановления проходимости маточных труб лапароскопическим методом не проводятся. Лапароскопия проводится сразу после менструации.

У меня 2-я беременность (32 недели) RH отрицательный (у мужа - положительный).Первый ребенок RH +. Анализ титр антител 1/2. Вопрос: где можно сдать анализ на определение класса титр антител и есть ли такая необходимость???

Сдать анализ на определение класса титра антител можно на станции переливания крови. Необходимость данного обследования решает врач акушер - гинеколог женской консультации, который наблюдает Вас по поводу беременности.

Добрый день! Мне 33 года, с 12 лет беспокоят прыщи которые не лечатся косметологами и дерматологами. Принимаю ок с 2001 для лечения прыщей адономиоза. я принимала с 19 лет ок регклон. потом после рождения ребенка жанин. на отмене жанина в 2008 была апоплексия и перешла на джес. в 2010 на приеме джеса обнаружили кисту сменили ок джес опять на жанин но кисла не исчезла. Сейчас не принимаю ок т.к. сильно мучаюсь мигренями без ауры. это диагноз невролога после длительного обследования. Мигрени стали очень частыми и сильными с 2006 года а до этого были мигрени но редко и не продолжительные.не принимаю ок уже 6 месяцев кожа очень ужасная постоянные внутренние прыщи которые ни чем не лечатся, дерматолог и косметолог перепробовали разные методы лечения. но они не помогают. Гинекологи советуют принимать ок опять, т.к. киста, аденомиоз. прыщи, только другие но какие конкретно не говорят, пробуйте ярину, чарозету. новаринг кольцо. короче говоря пробуйте. Как мне быть с моей проблемой прыщи, ведь во всех ок противопоказаниях мигрень!!!???

Вам необходимо лечится у дерматолога, который занимается данной проблемой.
Предлагаю Вам записаться на приём в клинику «Мифра - Мед» по тел. 46-43-57.
Приём ведёт кандидат медицинских наук Зубова Елена Юрьевна.

Здравствуйте доктор. Меня беспокоит такая проблема. Совсем недавно у меня началось какое-то раздражение в интимной зоне и белое выделение. это все сопровождается зудом. не могу сказать что это молочница. у меня это уже третий день и не проходит. я бы хотела узнать есть ли какие то препараты(желательно таблетки) которые могут вылечить простое воспаление или инфекцию. у меня с женским здоровьем все всегда было хорошо. Аборты не делала, не беременела вообще, противозачаточные таблетки не пью. я вычитала что возбудителями могут стать: плохая экология, слабый иммунитет, заболевание щитовидной железы, недостаток железа в крови. так вот, у меня средний гемоглобин, проблемы с щитовидной железой. может это тоже повлияло. половой партнер у меня был всегда один. за гигиеной следим. сейчас начнутся новогодние и рождественские праздники к врачу не попадешь. подскажите что мне делать?

Для того, чтобы определить причину вашего состояния необходимо сдать анализы. Для начала общий мазок, обследоваться на мочеполовые инфекции. После выявления причины заболевания- назначают правильное лечение. Частные клиники работают 30,31 декабря, затем с 3 января. Обращайтесь.
Если лечиться без обследования можно просто заглушить болезнь, которая станет хронической. Не успеете обследоваться до Нового года – попробуйте использовать влагалищные таблетки «клотримазол» (по инструкции).

Здравствуйте! у меня киста 5 см, врач назначила гормональные и комплекс витаминов, сказала придти  через 3 месяца. Это не поздно? киста не лопнет? надо ли оперировать при таком размере?

Существуют функциональные кисты яичников, которые лечат гормональными таблетками (оральные контрацептивы). Такое лечение обычно очень эффективно. Можно сделать контрольное УЗИ на 4-5 день менструального цикла. В случае появления болей в низу живота необходима срочная консультация гинеколога.

Здравствуйте! С 17 лет у меня был аднексит, со временем стал хронический. Недавно обнаружили микоплазму более 50 по анализам. Какими средствами ее можно вылечить? И как это отразится на малыше если я забеременею? И вообще возможна ли беременность? Абортов и беременностей не было. Не предохраняюсь, постоянный половой партнер.

Из вашего вопроса неясно, каким методом Вы обследовались на микоплазму.
Методом ПЦР результат до 10000 считается отрицательным и лечения не требуется.
При наличии инфекции лечение следует проводить до наступления беременности.
Хронический воспалительный процесс придатков матки может являться причиной бесплодия, поэтому требует обязательного лечения.
На фоне воспаления может наступить, как маточная, так и внематочная беременность. Во время обследования и лечения обязательно нужно предохраняться от беременности.

Здравствуйте хотела бы задать вопрос гинекологу. На днях мне поставили диагноз хр.аднексит, я об этом тока узнала когда обратилась к врачу, из за того что у меня начались боли при половом акте и стала изредка выходить слиз, а до этого не когда ее не было, она мне прописала физиолечение(электрофорез и магнит) от боли, я прошла полностью курс, но боли все равно иногда есть. Подскажите можно ли это вылечить?и у меня нарушение цикла почти 40 дневные, например они могут быть 10числа,а в сведущем месяце начаться 28,а потом числа 6,и так у меня с 16 лет идут. Подскажите пожалуйста что делать. Заранее спасибо.

Вам необходимо пройти обследование на мочеполовые инфекции: хламидии, уреаплазму, микоплазму, сдать кровь на гормоны щитовидной железы, сделать фолликулометрию (УЗИ на 11-14 день менструального цикла), УЗИ щитовидной железы.
После получения результатов обследования Вам будет назначен курс лечения.
Правильное лечение обязательно поможет.

Здравствуйте. Хочу перейти с новинета на жанин, можно ли мне это сделать не допивая пачку новинета до конца, если выпито всего 2 таблетки из пачки? Заранее спасибо.

Здравствуйте, вам нужно принять все таблетки новинета. Перейти на другой препарат можно с 1-го дня менструации. Какой именно препарат подходит для вас должен решить врач гинеколог на очной консультации.

Здравствуйте! Мне 21 год. 2 дня назад появилось небольшое высыпание на ребрах слева. Оно меня никак не беспокоило. Подумав, что, возможно, натерла бюстгальтером, я ничего не предприняла. Сегодня сходила к дерматологу. Поставили диагноз - опоясывающий лишай. Меня не беспокоят ни зуд, ни жжение. Но уже почти 1,5 месяца у меня повышена температура (37, - 37,6). Биохимия крови, общий анализ крови и мочи не выявили никаких отклонений. Проверилась на скрытые инфекции и ВИЧ - тоже отрицательно. Сдала гормоны - все в норме. И вот вылез герпес. Сегодня чт, в пн мне назначили сдать кровь на определение антител к различным видам герпеса. А пока что назначили пить Ацикловир-Акри по 0,2 5 раз в сутки 7 дней, Найз при болях, мазать зеленкой и пить витамины. Я все купила. Прочла инструкцию к Ацикловиру. Обычно взрослым назначают по 800 мл, а мне всего по 200. Может ли это быть связано с массой тела? (я вешу 44 кг). Достаточно ли эффективным будет такое лечение?

Ацикловир обычно назначают по 200 мг. 5 раз в сутки в течении 5 дней. При рецидивах 400 мг. 4 раза в день.
Почему Вам назначена такая схема лечения – обсудите с вашим лечащим доктором.

Здравствуйте. При последнем половом контакте ощутила боль и жжение и всё очень чесалось. Ныл низ живота,при этом выделения обычные, молочницы нет. За день до секса, при мочеиспускании была небольшая резь. Что это может быть и обязательно ли обращаться к врачу, может как нибудь полечиться самой?

К врачу обратится надо обязательно. Самолечением заниматься нельзя.
Необходимо сделать общий анализ крови, мочи, обследоваться на половые инфекции: хламидии, уреаплазму, микоплазму + общий мазок.
Вопрос о необходимости лечения будет решен после результатов обследования.

Мне 38 лет. С 13 лет страдаю повышенной жирностью кожи, волос, угрями на лице, почти не вырабатывается прогестерон (0,1). На УЗИ обнаружен эндометриоз тела матки. Менструальный цикл нерегулярный (от 18 до 56 дней). По назначению гинеколога принимала Марвелон - 9 лет, потом Дианэ-35 - 5 лет, сейчас уже 3 года - Ярину. Последние 9 лет меня мучают мигрени: сначала 1 раз в год, потом в полгода, потом в 3 месяца, теперь каждый месяц за 2 дня до и во время месячных, иногда с аурой. При обследовании сосудов поставили диагноз вегетососудистой дистании. Невропатолог назначил для лечения мигрени сумамигнен (он мне хорошо помогает) и беналгин, еще для снижения холестерина - аторис. Не ослабят ли эти лекарства контрацепцию Ярины? Не хочу делать аборт, но придется, если возникнет незапланированная беременность (дети у меня есть). Нельзя ли заменить Ярину на другой современный препарат с меньшими побочными действиями в виде мигрени, задержки жидкости в организме?

Советую Вам временно прекратить прием гормональных таблеток . Пройти дополнительное обследование : сдать кровь на свертывающую систему, возможно сделать МРТ головного мозга. Вам может подойти такой препарат, как чарозетта, при отсутствии противопоказаний.
Вопрос о назначении препарата решается на очном приеме у доктора.
Временно можно использовать другие методы контрацепции (например, барьерные).

Подскажите, пожайлуста, когда лучше проводить тест на ХГЧ для ранней диагностики беременности?

Данный тест лучше всего проводить утром после пробуждения, поскольку в данное время содержание этого гармона максимально.

Здравствуйте. Я с девушкой прошли обследование в мед. центре "Мифра-Мед"у меня обнаружили микоплазмоз, а у нее ничего подобного нет. Мы вместе 1,5 года и не предохраняемся совсем. Как такое может быть?

Здравствуйте, микоплазма является условно-патогенным микроорганизмом. И наличие или отсутствие ее в организме, а также развитие у человека микоплазмоза зависит от состояния иммунитета и многих других факторов. Так что, такая ситуация возможна.

Здравствуйте! У меня вирус папилломы человека(ВПЧ), знаю, что в будущем эта инфекция может дать толчок для развития онкозаболеваний! Подскажите, можно ли это лечить, к какому врачу обратиться?

Здравствуйте. вам необходима консультация и лечение у врача гинеколога. В настоящее время делают прививки от рака шейки матки. Подробную информацию об иммунизации вакциной гардасил можно получить по телефонам - 372045, 372036.

Здравствуйте! у меня не простая ситуация...впервые решила попить противозачаточные таблетки.. посоветовали марвелон, начала пить как положено в первый день менструации(29 августа) в последнюю неделю начались коричневые выделения, не ярко выраженные, и продолжались до последнего дня приема таблеток(до 18 сентября)после 18 не было больше! как мне сказали, после курса приема таблеток, через несколько дней должны были начаться месячные(в этом случае начинать следующий курс)но их по сей день нету, чувствую себя хорошо, за исключением того, что со вчерашнего дня началась молочница.. хотелось бы уточнить, что когда я начала их пить, у меня мужа вызвали на работу(вахту) т.е секса так и не было во время приема таблеток, но и бросать тоже не стала... приехал он буквально, через 2 недели, после того как я пропила курс, все это время не предохраняемся...12 октября делала тест-отрицательный.. я понимаю, что произошел гормональный сбой, но месячных нет уже 4 недели! хотелось бы узнать, что мне в этом случае делать и что вообще происходит??заранее спасибо!

Здравствуйте, вам необходимо повторить тест на беременность, сделать УЗИ, пройти консультацию гинеколога, так как нельзя исключить наличие беременности. затем необходимо решить вопрос о том, какое контрацептивное средство подходит именно вам и грамотно его принимать. В этом вам поможет врач-гинеколог после консультации. И еще совет: внимательно читайте инструкцию приема таблеток.

Здравствуйте!!! мне 20 лет! неделю назад на узи мне сказали что у меня киста правого яичника 3.5см. прописали 3 месяца пить регулон! скажите пожалуйста может ли она после приема этого препарата рассосаться, чтобы обойтись без операции???? и что нужно делать чтоб больше ее не было! мне сказали нужно забеременеть!????

Здравствуйте, существуют так называемые "функциональные кисты", которые зависят от уровня гормонов в организме женщины. Поэтому лечение регулоном должно быть эффективным. Беременность не лечит. рекомендую регулярное наблюдение у гинеколога.

Здравствуйте, это ,действительно проблема у нас - у дочери первые месячные случились в 13,5 лет. Второго цикла уже не было, ждали, потом обследовались - яичники объёмами 22-21мм3, гормоны все в норме (лг , фсг, пролактин, 17-он-прогестерон, эстриол свободный, ттг, тироксин т4 свободный, антитела к микросомальной тиреопероксидазе , лишь прогестерон чуть ниже . Врач назначил дюфастон. Месячные ходили регулярно при дюфастоне, после отмены его и месячные прекратились, а яичники оставались большими. Затем назначили джес, чтобы усыпить яичники, на 6 мес., месячные снова ходили по расписанию, яичники уменьшились до 11-13 мм3. Хорошо . После отмены джеса следующий цикл пришёл тоже по расписанию- и уже свой естественный натуральный, в нём на 7 день ФСГ-4,50 , ЛГ- 2,13, отношение ФСГ и ЛГ 0,47, прогестерон -1,05 , итого всё идеально. Ждём второго цикла на отмене джеса, а его нет . Последние месячные были 9 августа, а сейчас 7 октября, делали 2 раза контроль УЗИ с интервалом 3 недели, эндометрий был 6мм, стал 8мм, и снова стали увеличиваться объёмы яичников - были 11-13 мм3 , стали 13,5 - 14,6 мм3. На джесе моя девочка жутко растянулась - появились растяжки на груди, попе, бёдрах, попа так вообще полосатая, я такого никогда не видела, даже во время беременности у других женщин. Хотелось бы дать шанс организму самому включиться, не хочется в 16 лет питаться гормонами, ведь это отразится на её здоровье. Яичники как были всегда мультифолликулярными. так и остаются по сей день фолликулов больше 10 или 15 . доминантного фолликула как не было никогда, так и нет. Что мне делать, менять врача, ждать, ждать до каких пределов ? И ТАК продолжается 2,5 года. За это время у неё было всего 2 цикла своих природных - самый первый в 13,5 лет и цикл после отмены джеса в 15,5. Ей 28 октября будет 16 лет , что дальше. Если гормоны в норме, значит мозг руководит правильно. Может сильный дисбактериоз после сильного отравления в 1,5 года навредил. Может навредило то, что она часто болела в детстве , но не ангиной(!). У неё был энурез до 8 лет, перелечили всяко! ничего не помогло, однако именно в 8 лет резко, сразу в одну ночь как отрезало и больше никогда не повторялось. Я не врач, я мама , но именно я вынуждена перерывать информацию в интернете и искать ответы, сводить концы с концами, потому что даже диагноза как такового у дочери нет. Рост её 160 см, вес 59 кг. У меня месячные с первого дня регулярные, никаких проблем с моим женским здоровьем нет. Что посоветуете?

Здравствуйте. Ваша ситуация непростая. Ваша дочь нуждается в постоянном наблюдении и лечении у врача гинеколога-эндокринолога. Вреда от применения гормональных таблеток нет, наоборот отсутствие наблюдения и лечения может привести к серьезным проблемам. Стрии (как вы говорите "растяжки") - симптом заболевания, а не действия гормонов. Хочу посоветовать вам найти доктора, которому вы сможете довериться. Желаю вам удачи.

Здравствуйте!!! У меня такая проблема через каждые 1,5 месяца у меня появляется молочница, выпиваю определенные таблетки вроде проходит, потом снова появляется, с мужем мы не предохраняемся, у мужа все в порядке никаких симптомов нет, вроде не от него идет, подскажите как с эти бороться, и может ли оно появляться от стрессов? Год назад у меня была проведена лапароскопическая операция по удалению кисты, все прошло отлично, менструальный цикл стал лучше, критические дни после операции стали идти лучше четко в график, начала принимать "Ярину" пропила месяца 3 и бросила, вроде говорили, что от них в весе не набирают но мне не захотелось их употреблять, хотя врач прописал пить их около 6 месяцев! может это повлиять на здоровье, и возможно ли что от этого всего у меня появилась молочница?

Кандидоз - это болезнь "больных" - это реакция организма на неблагополучие как самого организма, так и окружающей среды: стрессы, прием оральных контрацептивов провоцируют "молочницу". Лечение хронического рецидивирующего кандидоза не простая задача.

Рекомендуем лечение сопутствующих заболеваний, здоровый образ жизни и медикаментозная терапия от 6 до 24 месяцев. Вам необходима очная консультация гинеколога и, возможно врачей других специальностей.

Здравствуйте, хотела проконсультироваться. Планирую забеременеть осенью, но у меня эрозия большого размера (присутствуют сосуды) не зажившая после замораживания азотом (2009г.) . говорят нужно лечить лазером за 3 месяца до планируемой беременности. нужно ли это вообще делать до беременности...? Спасибо.

Перед плснируемой беременностью вам необходимо сделать следующее: мазок на цитологию, ПЦР (вирус папилломы человека 17-18 тип (возбудитель рака шейки матки)), ПЦР (хламидии, микоплазма, уреаплазма), кольпоскопия, при необходимости биопсия шейки матки. Дальнейшая тактика зависит от результатов обследования.

Пожалуйста откликнитесь!! я не знаю, что мне делать! сижу и плачу, потому что не могу решить! я с 16 лет сижу на контрацептивах (сейчас мне 19),посадили врачи дабы вылечить дисфункцию яичников и убрать немногочисленные высыпания, очень хочу их бросить, т. к из худышки я превратилась в округлившуюся девушку, грудь сильно большая для моей комплекции да и просто устала, но очень боюсь последствий! потому что у многих после отмены ОК начинаются ужасный угри, что было и у меня, когда зимой я пробовала бросить их, не выдержала такого и снова начала пичкать себя ими!!! пожалуйста посоветуйте что-нибудь!!

Вы можете прекратить употребление оральных контрацептивов, поскольку отмена их приема не несет никаких отрицательных последствий для организма. По поводу высыпаний вам необходимо обратиться за очной консультацией к дерматокосметологу или дерматологу. А по поводу увеличения массы тела - к эндокринологу и пройти обследование.

Здравствуйте! я с 16 лет принимаю гормональные контрацептивы в течении года, ни слишком ли рано? И мое тело не успело еще полностью сформироваться, в том числе молочные железы, может ли это затрудняться приемом гормональных? и может стоит отложить на пару лет?

Процесс формирования молочных желез начинается в возрасте 9-10 лет и заканчивается в возрасте 14 лет. Нет данных, что применение оральных контрацептивов у сексуально девочек в пубертатном возрасте нарушает рост и развитие репродуктивной системы. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, микродозированные препараты являются препаратом первого выбора для подростков и молодых женщин. Оральные контрацептивы безопаснее, чем считают некоторые люди, а низкодозированные препараты абсолютно безопасны. Выбрать препарат, обеспечивающий эффективную контрацепцию при максимальной безопасности может только врач. Рекомендуем проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий именно вам препарат.

Здравствуйте! У меня такая ситуация: мне 28 лет, с мужем живем 6 лет. Детей не было, аборты не делала. Два года назад ставили сомнительную проходимость маточных труб. И в этом году О ЧУДО, задержка две недели и тесты (4 шт.) показывают положительный результат. Последние месячные были 11 мая этого года. 23 июня вечером начались коричневые выделения. 24 июня сделала УЗИ (живу в Нововаршавке, здесь же и делала) УЗИ беременности не показывает. Прихожу в стационар, доктор кладет на сохранение, при этом ставит под подозрением внематочную беременность. Прошу, что бы отпустил в Омск на УЗИ - не отпускает. 01 июля снова назначает УЗИ (тоже в Нововаршавке), результат тот же: УЗИ не показывает ни маточную, ни внематочную беременность. Коричневые выделения есть. Повторный тест положительный, но вторая полоска бледная. Диагноз тот же угроза выкидыша!!!! Живот не болит. Просто не знаю, что делать? Что думать? Подскажите как быть?

Действия вашего врача абсолютно правильны. В данном случае нельзя исключить ни маточную, ни внематочную беременности. Поэтому, в данный момент вам необходимо наблюдение врача-гинеколога в стационаре. Для уточнения диагноза необходимо время. Доверьтись доктору.

Здравствуйте. Расскажите что такое склерозирование кисты яичника. Как проходит склерозирование? Как подготовиться, что нужно накануне сделать? Сколько в Омске стоит данная услуга?

Правильнее говорить о пункционном лечении при кисте яичника. Киста представляет собой "мешочек", состоящий из оболочки и заполняющей её жидкости. Суть процедуры в следующем: под местным обезболиванием под контролем УЗИ специальная игла вводится в полость кисты. Прокол обычно выполняется через переднюю брюшную стенку, хотя могут быть и иные пути доступа. Через иглу откачивается содержимое, клеточный состав которого сразу же исследуется. В зависимости от результата в полость кисты могут быть введены различные склерозирующие вещества, которые помогают "спаять" спавшиеся стенки, чтобы киста не образовывалась вновь. Сама процедура как правило продолжается менее 10 минут, и заменяет хирургическое (с операционным разрезом) удаление кисты. КДЦ "Ультрамед" обладает наибольшим опытом в регионе по проведению такого вида диагностики и лечения. Стоимость манипуляции у нас - 4 600 рублей.

Добрый день. Расскажите пожалуйста как правильно прекратить кормить грудью? Нужно ли перетягиваться, сцеживаться и др.? Можно и нужно ли пить таблетки для подавления лактации, если да то какие могут быть побочные действия? Я не кормлю уже 2,5 суток (дочке год и шесть мес.).Грудь умеренно полная, но не "распирает". Сцеживала молоко один раз перед сном сильно болела; побоялась мастита и др. Помогите. Заранее благодарна.

Необходимо сцедить молоко, затем перетянуся и так ходить 2-3 суток. Также в это же время принимать мочегонные средства (например, фуросемид).
Что касается препаратов для подавления лактации, то они доятаточно дорогостоящие и к тому же гормональные. Мы не особо рекомендуем их употреблять. Скорее всего после проведенных процедур через 2-3 дня наступит желаемый эффект.

При УЗИ молочных желез обнаружили доброкачественное уплотнение 15 мм * 7мм, стоит ли мне его удалять оперативно, или же есть способы консервативного лечения? Зав. отделения дал ясно понять, что это решать только мне, то есть, я поняла, что показаний к срочному удалению нет. Спасибо.

При синдроме узлового образования в молочной железе рекомендуется обязательная консультация маммолога, обзорная рентгенография молочных желез, биопсия новообразования. Показания к хирургическому лечению определяются специалистом по результатам всех исследований. Существует и безоперационный метод.

Почему при молочнице необходимо обращаться к врачу-гинекологу?

Молочница (вагинальный кандидоз) – воспалительное заболевание влагалища и наружных половых органов, вызванное грибами рода Candida.

Как проявляется молочница? Характерные симптомы – жжение и зуд в области наружных половых органов, белые творожистые выделения из влагалища, иногда боль при половом акте. В ряде случаев молочница проявляется лишь избыточными белыми выделениями.

Здравствуйте! У нас с мужем резус конфликт, я родила двух детей с разницей в 1,5 года. Прошёл ещё год и я снова беременна примерно 2 недели, абортов у меня никогда не было. Я перенесла 2 операции кесарево сечение. Скажите пожалуйста какие факторы риска ожидают меня и будущего ребёнка если его вынашивать?Может быть пока не поздно сделать аборт?

С ранних сроков беременности женщины с резус-отрицательной кровью, а особенно с резус-имуннизацией должны наблюдаться у специалиста акушера-гинеколога. Всем беременным женщинам в женской консультации проводится скрининг, который состоит из определения группы крови и резус фактора.

Добрый день. Подскажите, пожайлуста, как принимать корневища красной щетки при начальной стадии миомы тела матки (6-7 мм 2 узла) и милайф? Врач рекомендует понаблюдать. Мне 38 лет, детей нет (бесплодие неясного генеза), планирую ЭКО.

Милайф - системный препарат, обладающий метаболическим, общеукрепляющим, дезинтоксикационным, иммуномодулирующим действиями. Милайф содержит полный комплекс витаминов группы В. Данный препарат повышает устойчивость организма к воздействию энтоэкологичной среды, повышает резистентность организма к стрессовому воздействию, доказана цитотоксичность препарата против опухолевых клеток. Препарат принимают внутрь после еды. При миоме матки, бесплодии препарат принимают 1 месяц по 50 мг 2 раза в день (на фоне приема бифидум-лактобактерина). 2-й месяц по 50 мг 2 раза в день с 1 по 11 дни менструального цикла, затем по 1 гр. 6 раз вдень (через 2 часа) в течении 10 дней (если нет приема пищи - со сладким: конфеты, мед).

Красная щетка (родиола холодная). Из всех извесных в настоящее время растений и препаратов медицинского назначения является одним из лучших иммунных и адаптогенных средств для восстановления ослабленных систем организма, обладает выраженным кровоостанавливающим действием.

Расскажите подробно о различных гормональных контрацептивах.

Гормональные контрацептивы разделяют в зависимости от состава и методики их применения.
Комбинированные эстроген-гестагенные оральные контрацептивы (КОК) могут иметь различный состав и соотношение компонентов (от 1:50 до 1:3), а также режим приема (однофазные, двухфазные, трехфазные). Применяются обычно начиная с 1 дня цикла в течение 21 дня с 7-дневным перерывом. Индекс Перля равен 0,05-0,5.

Расскажите, подробнее о бесплодии.

Бесплодие - это состояние, которое нельзя относить к одному человеку, это проблема пары, и правильно будет говорить не о бесплодии, а о бесплодном браке. Раньше врачи не занимались обследованием супружеской пары пока "стаж" их бездетного брака не достигал 4-х лет, затем срок сократился до 3-х, далее до 2-х лет. Сегодня, брак считается бесплодным, если беременность не наступает при регулярной (не реже 4 раз в месяц) половой жизни в течение года без использования контрацепции. Согласно статистике, у 30% супружеских пар беременность наступает в первые 3 месяца, у 60% - в течение последующих 7, а у оставшихся 10% - через 11-12 месяцев после начала регулярной половой жизни. Частота бесплодного брака, по различным данным, колеблется от 10-15% до 18-20%, и, что интересно, в трети случаев детородная функция снижена и у мужа, и у жены.

Дайте, пожалуйста практические рекомендации в период после аборта

Несмотря на отсутствие видимой раны, в резельтате аборта могут возникнуть серьезные осложнения в вашем организие. Помните, что теперь вы нуждаетесь в серьезной реабилитации, чтобы избежать осложнений и восстановить здоровье.

Расскажите, что должна знать женщина о инфекциях в гинекологии?

Рассмотрим наиболее часто встречаемые инфекции, такие как бактериальный вагиноз, хламидийные, микоплазменные и уреаплазменные инфекции, гонорея и трихомониаз.

Что такое молочница и как она лечиться?

Молочница, или вульво-вагинальный кандидоз широко распространенное заболевание. 75% женщин репродуктивнго возраста в течении жизни имели, по крайней мере, один эпизод молочницы, а рецидивирующим кандидозом страдает каждая двадцатая женщина. В подавляющем количестве случаев возбудителем инфекции является Candida Albicans.

Расскажите, пожалуйста, о миоме матки и эндометриозе.

Миома и эндометриоз - две гинекологические проблемы, имеющие общую причину, именно поэтому они часто сочетаются. Это усиленное патологическое деление клеток. Причины, запускающие процесс патологического деления клеток, самые различные: аборты, хронические инфекции, влияние окружающей среды.

Что такое медикаментозный метод прерывания беременности?

На сегодняшний день существуют три возможных способа прерывания беременности: хирургическая операция с выскабливанием полости матки (кюретаж), ваккум-аспирация и медикаментозный метод. Метод медикаментозного прерывания беременности широко применяется в Европе. Этот метод исключает психо-эмоциональную травму и осложнения, связанные с хирургическим вмешательством и наркозом, и сейчас во всем мире является методом выбора.

Здравствуйте подскажите у меня эрозия в женской консултации,. мне сказали что она маленькая и лечит не нужно, я хочу обратится в платную клинику скажите какие обследования мне нужно будет пройти перед этим? и сколько это все будет стоить?

Для того, чтобы решить вопрос – надо лечить шейку матки или наблюдать – необходимо пройти следующее обследования:
1. Мазок
2. Обследование на хламидии, уреаплазму и микоплазму 
3. Общий анализ крови + микрореакция
4. Мазок на цитологию
5. ПЦР ВПЧ 16,18 тип
6. Колькоскопию, при необходимости сделать биопсию.
У нас в клинике «Мифра-мед» это соответственно стоит:
1. 280 руб.
2. 300+300+600= 1200руб.
3. 280+90 = 370 руб.
4. 450руб
5. 300руб.
6. 650+950= 1600руб.
Прием гинеколога 500руб. Удачи!

скажите пожалуйста у меня уже неделю болит поясница   иногда болит низ живота  месячные должны пойти в декабре и у меня стоит спираль  может быть я беременна? можно ли сдвинуть спираль с места при сексе?

Вам необходима очная консультация гинеколога с обязательным осмотром и УЗ исследованием. Это позволит выяснить причину болей, а также определить правильно ли расположена ВМС (спираль) в полости матки.

Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста, что мне делать в моем случае. У меня давно не было месячных, и я не беременна смотрела по тесту и делала узи. Первый день последних месячных 21 июль. Ходила к гинекологу ,она мне сделала узи и сказала что в течение 2х недель должны пойти и поэтому не стала вызывать гормонами, но они так и не пошли. Сдавала на инфекции все в порядке, единственное я не могу сдать анализы на гормоны из-за того ,что нет месячных.Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ и не очень хотелось бы принимать гормональные препоры, потому что это затянет с беременностью. Что мне делать?

Советую Вам пройти полное обследование, чтобы выяснить причину нерегулярных менструаций. Необходимо сделать УЗИ щитовидной железы, пройти консультацию эндокринолога,  терапевта, сделать фолликулометрию. Необходимо постоянно наблюдаться у гинеколога. Вероятнее всего будет необходимо пройти курс лечения, для того, чтобы наступила беременность. Удачи Вам.

ЗДРАВСТВУЙТЕ.ВОПРОС К ГИНЕКОЛОГУ.МЫ С МУЖЕМ УЖЕ ПОЛ ГОДА ХОТИМ РЕБЕНКА, НО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ НЕ МОГУ.ПРИ ПА ЧУВСТВУЮ БОЛЬ В ЯИЧНИКАХ И ЧУТЬ НИЖЕ ОТ НИХ ПО ОБЕ СТОРОНЫ.ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ.НЕ МОГЛИ БЫ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ СКОЛЬКО СТОИТ У ВАС УЗИ И ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОЛНОЕ.

Вы правы. Вам необходима консультация гинеколога, а также обследование. В первую очередь это:
- мазок общий;
- мазок на цитологию;
- общий анализ крови;
- обследование на хламидии, уреоплазму, микоплазму, герпес;
- УЗИ гинекологическое, щитовидной железы;
- консультация эндокринолога;
- спермограмма мужа.
У нас такое обследование будет стоить приблизительно 4500 руб. (это с УЗИ (530руб) и приёмом гинеколога (500руб). 
Обследование можно проводить по частям.

Здравствуйте. У меня стоит вмс 2 года, хочу сейчас удалить, т.к. решили с мужем ребенка завести. Что нужно для удаления спирали? И можно ли в день приема гинеколога сразу вытащить ее? И в какой клинике?

Да. В день приёма можно удалить ВМК. Приходите в клинику «Мифра-мед», ул.Кирова,47б, т.46-43-57
(остановка общ.транспорта-"4-Рабочая"). Мы работаем с 3.01.2013.

Помоги, пожалуйста, расшифровать данные исследования. Цитологический мазок: Эктоцервикс-на фоне скудной бациллярной микрофлоры и умеренного количества нейтрофильных лейкоцитов располагаются разрозненно и скоплениями клетки поверхностного и промежуточного слоев многослойного плоского эпителия без признаков полиморфизма Эндоцервикс-на фоне слизевидных масс, умеренного количества нейтрофильных лейкоцитов располагаются группы клеток цилиндрического эпителия без признаков полиморфизма. 
Мазок на ст.чистоты: 
Ur
Лейкоциты (U)-единичные
Эпителиальные клетки плоск. (U)- умеренное кол-во
Слизь (U)-не обнаружено
Candida (U)- не обнаружено
Ключевые клетки (U)- не обнаружено
Trichomonas vaginalis (U)- не обнаружено
Neisseria gonorrhoeae (U)- не обнаружено
Микрофлора Гр +/- (U)
-палочковидная (U)-  гр.+ полиморф.умер.кол.
Cr
Лейкоциты (C)-единичные
Эпителиальные клетки плоск. (C)- умеренное кол-во
Слизь (C)не обнаружено
Candida (C)- не обнаружено
Ключевые клетки (C)- не обнаружено
Trichomonas vaginalis (C)- не обнаружено
Neisseria gonorrhoeae (C)- не обнаружено
Микрофлора Гр +/- (C)
-палочковидная (C)-  гр.+ полиморф.умер.кол.
Vag.
Лейкоциты (V)-10-20-30
Эпителиальные клетки плоск. (V)- умеренное кол-во
Слизь (V)не обнаружено
Candida (V)- не обнаружено
Ключевые клетки (V)- не обнаружено
Trichomonas vaginalis (V)- не обнаружено
Neisseria gonorrhoeae (V)- не обнаружено
Микрофлора Гр +/- (V)
-палочковидная (V)-  гр.+ полиморф.умер.кол.  Заранее спасибо!

Мазок на цитологию в допустимых пределах. Мазок на степень чистоты- небольшой воспалительный процесс во влагалище. Дать рекомендации по лечению можно после осмотра на очном приёме у гинеколога.

Здравствуйте доктор! Мне 49 лет, я живу в Омской области. У меня миома, 18 недель, диагноз: миома матки гигантских размеров с шеечным расположением одного из узлов, полипа эндометрия. Климакса до сих пор нет, родов было двое. Диагноз поставлен в 2004 г., размеры тогда составляли 5х5см., в 2010 г. 10х12см. В марте 2011г тело матки в обычном положении. Размеры увеличены. Длина 166мм.Толщина 109мм.ширина 156мм. Структура миометрия изменена за счет миоматозного узла расположенного в задней стенке и левому ребру с комбинированным ростом размером до 16мм.Полость матки смещена вправо кверху. Толщина 8мм.длина  шейки матки 42мм,ширина 35мм,толщина 32мм.В средней и верхней третицер. канала определяется миоматозный узел 38х18х32мм.Правый яичник длина 29мм, толщина 18мм,ширина 19мм.Объем 4.75ммз. Левый яичник 25мх18х19мм. Объем 4.09ммз.
УЗИ (14.11.2012г): тело матки определяется, контур неровный, длина выше пупка толщина 124мм, ширина 170мм, структура миометрия неоднородная за счет миоматозных узлов от 13мм до узла больших размеров 189х97х154мм, толщина эндометрия 6мм. Полость матки не расширена определяется образованием повышенной эхогенности 13х5,5х8,2мм, шейка матки увеличена 45х534мм, структура шейки матки по задней стенке миоматозный узел с интерстициальным ростом 30х27х29мм, эхонегативные включения до 7мм, левый яичник экранирован узлом, правый яичник 36х19х32мм, объем 11,4см 3, структура доминантный фолликул 20мм.
В настоящее время жалобы на боли и тяжесть внизу живота, учащенное мочеиспускание, психологическую нагрузку. Хочу у вас спросить возможно ли удаление миоматозных узлов с сохранением органа, т..к. очень хочу сохранить менструальный цикл и, если это возможно, то во сколько мне это обойдется?

Судя по тому, что вы сообщаете, вам необходимо удалить орган (матку и видимо шейку матки), с операцией затягивать нельзя. В вашем возрасте уже должна наступать естественная менопауза (прекращение менструации).

Это определенная ступенька в жизни женщины и это не означает наступление старости. Главное - оставайтесь на активной жизненной позиции. Удачи вам.

Здравствуйте. Подскажете пожалуйста у меня 2 деток и 2 раза делали кесарево ,на днях я обнаружила что беременна срок примерно 4-5 недель. Рожать не готова .можно ли сделать Медикаментозный аборт??!!! спасибо.

Для медикаментозного прерывания беременности рубец на матке является противопоказанием. Вам показан миниаборт (аспирация плодного яйца из полости матки).

Добрый день! Недавно прошла лечение шейки матки на аппарате Сургитрон. Результат гистологии - эпидермизирующийся эндоцервикоз с формированием наботовых кист и очагами базально-клеточной пролиферации. Разъясните, пожалуйста, что это значит? Гистология за месяц перед операцией была - хронический цервицит. Цитология - ASCUS.

Вам сделано правильное лечение. Рекомендую через три месяца повторить цитологию и сделать кольпоскопию ( осмотр шейки матки под микроскопом). Цитология ASCUS требует уточнения по степени тяжести для коррекции лечения.

Здравствуйте. я принимаю противозачаточные таблетки Регулон. На 18-й таблетке у меня начались кровянистые выделения. В чем может быть причина и плохо ли это?

Если Вы принимаете таблетки первый месяц и не было пропуска в приёме таблеток, то это возможно. Внимательно прочитайте аннотацию по приёму препарата. Если Вы принимаете Регулон не один месяц необходима консультация гинеколога (осмотр, УЗИ).

у моего парня появилась кондилома на половых органах, мы перестали заниматься сексом пока он не пролечится. У меня она не проявилась. Надо ли мне лечиться? И передастся ли этот вирус ребенку при родах в дальнейшем?

Вам необходимо пройти обследование на наличие у Вас вируса папилломы человека (сдать мазок на ПЦР). Дальнейшие рекомендации зависят от результата обследования.

здравствуйте, мне 21 год, у меня обнаружили эрозию шейки матки, обязательно ли ее убирать? можно ли подождать и убрать после родов?

Для того, чтобы решить нужно ли лечить эрозию шейки матки, или можно её просто наблюдать необходимо пройти обследование:
- общий мазок;
- мазок на онкоцитологию;
- обследоваться на хламидии, уреаплазму, микоплазму, кровь на сифилис, СПИД.
Сделать кольпоскопию (осмотр шейки матки микроскопом)
При необходимости сделать биопсию.
Мазок на папиломо - вирусную инфекцию.

Уважаемая Наталья Викторовна!
Мне 39 лет. В прошлом году убрала спираль, которая стояла 6 лет. В ноябре сделала аборт, а через 3 месяца еще один. После двух абортов врач отказалась ставить спираль и назначила противозачаточные "Линдинет-20". Во время месячных начались сильные головные боли. Как мне дальше предохраняться и как поправить свое здоровье (гормональный фон)после двух абортов.

Если Вы курите, то гормональные противозачаточные средства вам противопоказаны. Если нет, то можно использовать гормональные таблетки не содержащие эстроген, например- «Чарозетта» с первого дня менструации, ежедневно, в непрерывном режиме. Но при этом Вам необходима консультация невролога (жалоба на головную боль), а также сдача крови на свертывающую систему. Рекомендую принимать препарат « магне-в-6» по 1 таблетке три раза в день в течение 1-2 месяцев, а также рекомендую физиолечение. Вам необходима очная консультация гинеколога для решения всех ваших вопросов.

Здравствуйте, я начала прием таблеток регулон после семидневного перерыва не с 1-й а с 21-й таблетки, обязательно ли соблюдать последовательность?

Последовательность приема таблеток необходимо соблюдать. Продолжайте принимать таблетки по порядку, начиная с первого номера.

Добрый день! Вопрос к акушеру-гинекологу. Во время постановки на учёт по беременности при сдаче анализов обнаружили уреаплазму, был плохой мазок, всё остальное в порядке. Выписали антибиотик и свечи после 16 недель. Антибиотик - не есть хорошо. Плюс многие считают, что её вообще не лечат. Нужно ли лечить уреаплазму во время беременности?

Лечить уреаплазму во время беременности можно, обычно применяют антибиотики, которые безопасны для плода. Вопрос о необходимости лечения решается после тчательного обследования, плюс наличие клинических показаний. Решение вопроса о необходимости лечения рекомендую доверить лечащему врачу.

здравствуйте! у меня обнаружили хламидиоз а у моей партнерши хламидиоз и  уреаплазмоз.скажите пожалуйста это значит что у меня это еще не проявилось или как.спасибо!

Уреапалазма относится к условно-патогенной флоре. Наличие её в организме зависит от иммунитета.Поэтому у каждого партнера могут быть разные результаты обследования. При лечении хламидиоза используют антибиотики, которые обычно действуют и на уреаплазму. Лечить хламидиоз - обязательно.После лечения провести контроль на наличие хламидий и уреаплазмы через 1,5-2 месяца.

Здраствуйте. Скажите пожалуйста так ли опасен микоплазмоз во время беременности?

Любая болезнь опасна,а при беременности вдвойне.
Микоплазма при беременности может вызвать такие осложнения как::
- неправильное прикрепление плаценты;
- осложнения послеродовые;
- многоводие;
- патология мочевой системы женщины.
При микоплазмозе вероятность внутриутробного инфицирования составляет, примерно 20%. При тяжелом течении болезни может наступить поражение печени, почек, нервной системы, кожи, лимфатической системы, глаз. Возбудители могут влиять на плод даже на генетическом уровне. Но не стоит пугаться. Дело в том, что все эти осложнения возможны только, если болезнь находится в активной фазе. Если женщина является просто носителем, как правило, доктор назначит регулярно брать посев на предмет наличия инфекции.
Микоплазма при беременности лечится только после второго триместра. Назначаются стимуляторы иммунитета, а также антибактериальные препараты. При этом обязательно проводить лечение полового партнера, ведь устойчивость к микоплазмозу не образуется, а значит, повторное заражение неизбежно.

Здравствуйте, меня зовут Ксения мне 23 года я подозреваю что у меня молочница что мне делать! И почему то не могу забеременеть на протяжении полугода! что делать?

Уважаемая Ксения!
Не нужно подозревать,а нужно пойти к доктору и обследоваться.
В первую очередь сделать общий мазок,затем обследоваться на другие инфекции.
Сделать ультрозвуковое исследование. Вашему мужу посоветую сделать спермограмму, а дальше доктор на приёме посоветует, что нужно делать.

Здравствуйте! У меня задержка МЦ , сделала тест дома он показал, что беременность есть. Сделала УЗИ-беременности нет. На следующий день опять сделала тест, положительный результат. Пошла опять на УЗИ, беременности нет. Врач прописала мне 4 укола Прогестерона. Подскажите, почему такое может быть и помогут ли мне эти укольчики? И как быть в такой ситуации?

Такая ситуация возможна, когда срок беременности очень маленький и плодное яйцо ещё не опустилось в полость матки. Советую Вам сдать кровь на беременность (ХГЧ), а также повторить УЗИ через 5-7 дней. Такие симптомы возможны и при внематочной беременности, поэтому Вам необходимо наблюдение акушера-гинеколога.

Здравствуйте! Мне 52 года, месяц назад была операция, удалена матка,придатки и яичники. Я хотела бы узнать нужно ли мне назначать гормоны?

Заместительная гормональная терапия, в Вашей ситуации, назначается при наличии показаний. С целью профилактики ЗГТ назначается редко, т.к. имеет место риск развития венозной тромбоэмболии.
Прежде чем назначать препараты ЗГТ необходимо провести тщательное общее и гинекологическое обследование, оценить соотношение индивидуального риска и пользы лечения.
В настоящее время есть растительные препараты, которые обладают эстрогеноподобным эффектом, имеют мало противопоказаний.
Вопрос о необходимости лечения решайте на очном приеме у врача-гинеколога.

Здравствуйте! Вопрос гинекологу. Мне 26 лет, детей нет, аборты не делала, первая менструация началась в 12. Половую жизнь начала вести в 19. С 16 лет на 1-2 день проходит с очень сильными болями, вплоть до потери сознания. Цикл не установился, в среднем 28 дней, плюс минус день-два. Полгода назад в середине цикла были непонятные выделения коричневатого цвета, обратилась к врачу - мазок хороший. Мне назначили ригевидон на 4 месяца, для восстановления цикла.Цикл стал 28 дней, как по часам, без болей и неприятных ощущений. После того, как закончила их принимать - месячные приходят лишь на 33 день после окончания предыдущих (цикл стал 38 дней), боли снова начались. Подскажите, из-за чего это может быть?

Менструальный цикл состовляет 28 дней, боль во время менструации может быть, как признаком воспаления, так и неправильной работы яичников.Рекомендую Вам пройти комплексное обследование:
1) сдать мазки на инфекции;
2) сделать УЗИ (гинекологическое);
3) УЗИ щитовидной железы, пройти консультацию эндокринолога;
4) сделать фолликулометрию (УЗИ на 11-14 дни менструального цикла)
5)сдать кровь на гормоны (ЛГ,ФСГ,пролактин,эстрадиол,тестостерон,гормоны щитовидной железы);
Рекомендации по лечению будут зависить от результатов обследования.

добрый день! у меня нарушение цикла,на 12 день с начала цикла опять начинаются мес. пью дицинон, делала узи не один раз все в порядке. пропила три месяца утрожестан, ни каких улучшений. посоветовали циклодинон, возможно ли его применение без анализа на уровень пролактина?

Циклодинон можно применять без предварительного обследования, а также советую Вам исключить наличие воспалительного процесса: обследуйтесь на наличие мочеполовых инфекций. Окончательное решение вопроса на очном приеме у акушера-гинеколога.

Здравствуйте. У меня было 4 кесарево сечений первое 2001,второе 2006,третье малое КС в 2010 плод замер в 20 недель загноение на фоне спирали. Последнее КС было 5 января 2012 году.И вот вроде все хорошо у меня три дочки и при последнем КС мне перевязали трубы.И вот прошло 2 года мы не предохранялись. И сейчас я узнала о беременности.Срок 6-7 недель.По узи прикрепился по передней стенки в области рубца. Смогу ли я выносить такую беременность.Какие могут быть проблемы? Очень переживаю.И как вообще я могла забеременеть?

Беременность и роды у Вас относятся к группе высокого риска по развитию различных осложнений. Для решения вопроса о возможности вынашивания беременности необходимо провести тщательное обследование, поэтому рекомендую Вам, как можно скорее обратиться к своему участковому гинекологу.
После перевязки труб возможно восстановление их проходимости (что вероятно у Вас и произошло).

Здравствуйте.Принимаю Регулон второй месяц,в первом месяце пропустила прием на 7 день,но,по личным причинам,смогла выпить пропущенную таблетку только на третей неделе первой упаковки.7-ми дневный перерыв не делала,сейчас пью четвертую таблетку из второй упаковки,когда могут подействовать контроцептивные свойства?

Таблетки пьются регулярно в одно, и тоже время. Недельный перерыв необходимо соблюдать. Насколько я смогла понять из вашего сообщения, один день в приеме таблеток был пропущен. Необходимо было использовать дополнительные методы контрацепции (презерватив). Нельзя исключить у Вас беременность. Рекомендую сделать тест на беременность, таблетки продолжать принимать (в случае отрицательного теста). Препарат уже действует, если не было больше пропуска приема таблеток. Рекомендую посетить акушера-гинеколога.

Здравствуйте. Меня зовут Наталья.У нас с мужем такая проблема,мы на протяжении пяти лет не можем зачать ребенка.один из врачей нам посоветовал принемать препарат Жанин,а другой Дюфастон.поскольку жанин противозачаточное,а дюфастон наоборот я бы хотела спросить у вас что нам поможет и не навредит.Спасибо!

Советую вам найти хорошего доктора, который занимается проблемами бесплодия. Из вашего вопроса не понятно,обследовались ли вы, а это вам необходимо сделать. Не зная вашего диагноза-я не могу дать рекомендации по приёму данных припаратов.

Здравствуйте, мы с моим молодым человеком после полового акта(7 января в 9 часов вечера) заметили что презерватив был порван, но парень сказал что успел вытащить в нужный момент, потом мы увидели что сперма оказалась на животе. Но мы решили перестраховаться и 9 января в десять утра я выпила 4 таблетки марвелон тоесть через 37 часа(меня после этого совершенно не тошнило и не было никаких побочных эффектов), а потом через 12 часов в 10 вечера на голодный желудок я выпила повторную дозу, но меня начало тошнить и вырвало через три с половиной часа далее меня вырвало ещё 3 раза, на утро я встала и чувствую себя хорошо. Скажите нужно ли пить повторно 4 таблетки и какова вероятность забеременеть?

Повторно принимать марвелон не нужно.Вероятность наступления беременности существует. Для экстренной контрацепции лучше использовать такие препараты, как - постинор, эскапел и другие.

Здравствуйте! Подскажите еще почему в одной клинике делают мини аборт без наркоза, а в другой с наркозом по какой причине и чем чревато делать без наркоза? очень боюсь наркоз!

Делать аборт с наркозом или без - это ваше решение. При внутривенном наркозе вы засыпаете и ничего не чувствуете, а при местном обезболивании болевые ощущения притупляются.

Добрый день, у меня к вам такой вопрос, я планирую беременность, однако в прошлом году на узи мне ставили признаки миомы матки, "тело матки было в обычном положении, строение миометрия изменено за счет интерстициального узла по левому ребру матки 5*4*5 мм, аваскулярного". + мне ставили диабет и эпилепсию, скажите, пожалуйста, за какое количество времени мне начинать проходить обследования и анализы и как вообще лучше поступить, чтобы максимально хорошо подготовиться к беременности и на сколько опасна миома матки. Спасибо большое за ответ!

Начать обследование необходимо с консультации эндокринолога и невролога, психиатра. Они должны решить - можно ли Вам вынашивать беременность по состоянию здоровья. Необходимо также повторить УЗИ гинекологическое. Судя по предыдущему УЗИ миома , у Вас на ранних этапах развития, так что мешать вынашиванию беременности она не будет. Необходимо уточнить диагноз.

здравствуйте уважаемый доктор! я уже 2 года не могу забеременеть в марте 2013 сделали лапароскопию удалили кисту, оба яичника оставлены, инфекций нет, восполений тоже нет, гормоны все в норме кроме пролактина был повышен прошла мрт обнаружена аденома(пролактинома) 1.5 размер пью второй месяц достинекс пролактин понизился норма по лаборатории 8.9-23) у меня сейчас ниже нормы 3 стал а был 31, проблема в том что на узи нет яйценосного бугорка ( полноценной яйцеклетки) и беременность не наступает фолликул растет эндометрий тоже, в чем может быть проблема. За ранее благодарю за ответ

Наступление беременности следует избегать в течении, как минимум одного месяца после прекращения приема Достинекса. Рекомендую Вам сделать (или повторить) фолликулометрию на 11-14 день менструального цикла. Это позволит решить вопрос – происходит ли овуляция. Если овуляции нет, то необходимо её стимулировать.

Здравствуйте. Мне 25 лет, начала жить половой жизнью 7 месяцев назад, постоянный половой партнер, после первого полового акта появились зуд, жжение, болезненное частое мочеиспускание, температура 37,1*. ПЦР на уреаплазму уреалитика положительный, гинеколог назначила вильпрафен по 500 мг 3 раза в день и свечи генферон 2 раза в день, 10 дней. Я прошла этот курс лечения, половой партнер нет. Секс был один раз с презервативом и мой парень ласкал мои половые органы языком (извините за такие подробности). Через день у меня появились жжение и частое мочеиспускание. Скажите могла ли я таким способом заразиться уреаплазмой вновь или это другая иппп? И если у моего парня эта инфекция давно, достаточно ли ему того лечения что прошла я? И есть ли возможность проконсультироваться в вашей клинике у венеролога?

Вряд ли орально - генитальный способ способен вызвать новое заражение. Советую Вам сделать общий мазок, а через 1 - 1,5 месяца провести контрольное обследование на уреаплазму. Вашему партнеру необходимо обследоваться у уролога или венеролога для решения вопроса о необходимости лечения. Это можно сделать в клинике "Мифра-мед" (г.Омск) т.46-43-57.

Здравствуйте! Мне 23 года, узнала что мой молодой человек имел интимную связь с другой девушкой! Хотела бы узнать, какие анализы нужно сдать, чтобы провериться на предмет заболеваний, передающихся половым путем? Спасибо!

В первую очередь необходимо сделать общий мазок, затем обследоваться на хламидии, уреаплазму, микоплазму и герпес, а также сдать кровь на сифилис и СПИД.

Добрый вечер)принимаю противозачаточ. новинетт,пью уже давно,но сейчас на 8м дне приема таблетки у меня начались выделения как при месячных,хотя они уже были в 7дневном перерыве между таблетками.

Если Вы не пропускали приём таблеток,то такая ситуация возможна,но необходимо пройти обследование.Обязательно сделать УЗИ, осмотр гинеколога,развернутый анализ крови,мазок на цитологию.Приём таблеток необходимо продолжить.После обследования возможно будет сменить ОК.Сейчас появились новые ОК,их назначает врач,взависимости от возраста и сост ояния здоровья.Желаю удачи!

Добрый день!Климакс три года.Вдруг появились приливы,набухла грудь,болел низ живота,четыре дня небольшие коричневые выделения.Все прошло.Осмотр гинеколога ничего не выявил.УЗИ малого таза-без изменений все органы,гормоны тоже в пределах нормы.Что могло быть?Что то надо делать?

Кровянистые выделения после 3-х лет менопаузы это не норма. Вам необходимо сделать гистероскопию (осмотр полости матки микроскопом ) плюс –диагностическое выскабливание. Это позволит уточнить диагноз и дать рекомендации. Так же рекомендую сделать рентген молочных желез. Вполне возможно, что это симптом повышенного артериального давления.

Здравствуйте! Я принимала свечи Бетадин и Генферон в июне, сейчас задержка месячных 3 дня. Может ли это быть из за свечей? так как тест на беременность отрицательный.

Задержки от данного вида лечения быть не должно. Повторите тест на беременность через неделю. Сделайте УЗИ.Удачи!

Здравствуйте, скажите пожалуйста из-за чего могут возникать боли при сексе, и что делать если долго нет месячных, но все тесты отрицательные?

Здравствуйте. Отсутствие менструации может быть связано с гормональными изменениями в организме. Рекомендую сдать кровь на гормоны (женские половые и гормоны щитовидной железы ), а также пройти обследование у эндокринолога. Боль- это, чаще всего, признак воспаления.Рекомендую обследоваться на мочеполовые инфекции.

Здравствуйте, подскажите можно ли пить препарат «табекс»от курения если ребенок сосет грудь.хоть не постоянно но бывает и капризничает чтоб дала грудь.

Препарат "Табекс" принимать при кормлении грудью принимать нельзя. Внимательно читайте инструкцию к данному препарату.

Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос,у меня срок беременности 11,5недель,но развитие плода больше срока. Врачи отказываются делать аборт в связи с первой беременностью,куда мне обратиться? Помогите пожалуйста

Медицинские аборты разрешены до 12 недель беременности В вашем случаи отказ вполне обоснован. Аборты в больших сроках делаются только по медицинским показаниям и это решается комиссией.

Здравствуйте! Подскажите, если вставлять свечи генферон, можно ли в этот период сдавать анализы по гинекологии? Или они будут не точными?

Проходить обследование (сдавать мазки из влагалища) нужно не ранее чем через 2 дня после введения свечи.

Вопросы по акушерству и гинекологии

На вопросы отвечает врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, врач ультразвуковой диагностики медицинского центра "Диасорб" Валентина Валентиновна Гусельникова.

Смотрите также Медицинскую энциклопедию: разделы Акушерство и Гинекология, а также раздел Контрацепция

Очные консультации врачей вы можете пройти в клиниках Омска

Вы можете задать вопрос врачу и записаться на прием.

Подскажите: где лучше пройти тест на совместимость (тест Шуварского)? какие анализы необходимо сдать для этого и когда? насколько точны эти исследования?

Проба Шуварского – тест на иммунологическую совместимость и не совместимость спермы мужа и шеечной слизи у женщин. Очень важно рассчитать дату проведения теста, от этого зависит точность диагностики. Проба проводиться в середине цикла у женщины, после овуляции на  4-5 день. И у мужчин после 5-6 дневного воздержания.

Исследования необходимые провести перед пробой: анализ крови  (ИФА) на сифилис и ВИЧ,  общий мазок на степень чистоты. Лабораторные исследования Вы можете пройти в нашем лечебно-диагностическом центр «Диасорб».

Эта процедура проводятся в специализированном учреждении  «Омский центр репродуктивной медицины» по адресу: ул.Березовая,3. Тел. 66-06-63

Подскажите: как происходит подготовка к инсеминации, есть ли какие то противопоказания (например, эндометриоз)? какие анализы необходимо сдать супругам и где лучше делать?

Подготовка к инсеминации проводиться так же как и к ЭКО: общеклинические анализы, анализы на ИПП, коагулограмма. Лабораторные исследования Вы можете пройти в нашем лечебно-диагностическом центр «Диасорб».

Эта процедура проводятся в специализированном учреждении «Омский центр репродуктивной медицины» по адресу: ул. Березовая,3. Тел. 66-06-63

Здравствуйте,у меня 7 дней задержка,грудь болит,появились розоватые выделения,сделала два теста оба отрицательные.что это может быть?

Вам необходимо срочно обратиться к врачу гинекологу и провести лабораторные и УЗ- исследования.

Здравствуйте, я хотела бы спросить сколько стоит медикаментозный аборт? и вреден ли он?

Медикаментозный аборт, как и другие виды абортов всегда вреден! Стоимость данной услуги уточняйте у администраторов медицинских клиник и центров.

У меня дочь, сделала аборт, в 18 лет, сейчас ей уже 19. Какие обследования ей нужно пройти, чтобы узнать, может она иметь детей, или нет? Как это сделать, чтобы это было под моим контролем. Спасибо.

Добрый день! Вашей дочери 19 лет и она уже сама вправе решать присутствовать Вам на консультации врача-гинеколога или нет. Назначить необходимое обследование сможет врач акушер-гинеколог, после предварительного осмотра.

Добрый день. У меня несколько вопросов. На протяжении полу года предохраняюсь презервативами(т.к. проходила лечение), сейчас муж предлагает перейти снова на таблетки (новинет), но мы планируем беременность осенью. Можно ли перейти на таблетки? За какой период до беременности нужно прекратить их принимать? Как рассчитать день овуляции? (цикл 30-31 день, менструация 4-5 дней) Если я хочу родить с середины июня до середины августа, когда должно быть зачатие? Ответ желательно в личку только. За ранее благодарю.

Добрый день! Перейти на оральные контрацептивы можно. Возможно также для контрацепции использовать влагалищное кольцо «Новоринг». Оно вводится самостоятельно и используется 21 день Прекратить использование контрацептивов необходимо за 1 месяц до планируемой беременности. Как рассчитать день овуляции и предполагаемое время родов Вам расскажет врач-акушер-гинеколог после предварительной беседы.

Здравствуйте! Мне 23 года, беременностей, абортов, ЗППП не было, но 9 месяцев назад мне лечили эрозию ШМ криодеструкцией. После данной процедуры с первого цикла и по сей день меня беспокоят очень болезненные месячные, а именно первый день (только первый день). Абсолютно теряю работоспособность, поднимается температура, от боли кружится голова и тошнит,со второго дня все в порядке. В первые 3-4 месяца после крио в груди были новообразования непонятного происхождения, но вылечились прожестожелем. К тому же, цикл немного сбился, теперь прыгает на +/- день-два, но в среднем составляет 28 дней. Также появилось ярко выраженный ПМС, примерно за неделю до предполагаемых месячных. У доктора последний раз была в декабре и она сказала, что эрозии больше нет, все анализы были в норме. Болезненные месячные предложила лечить - беременностью, которую я и планировала после вылечивания эрозии. Боюсь, что у меня могли начаться какие-то осложнения после крио. Не знаю, что именно искать. На что обследоваться? Встречались ли у Вас в практике подобные случае и что бы Вы могли мне посоветовать? Заранее спасибо!

Добрый день! Рекомендую Вам исключить воспалительный процесс инфекционной этиологии. Гормональный сбой – это не обязательно связано с проведенным лечением шейки матки. Желательно  пройти лабораторные и инструментальные  обследования. Подробности при встрече на консультации. Запись по телефону 410-377.

Здравствуйте, Доктор! Посоветуйте, что мне делать. Мне 33 года, пью Линдинет 20 с мая 2006 г. с перерывом на беременность и роды 24,08,09г, делаю УЗИ раз в год, месяц назад в правой груди обнаружены жидкостные образования 6*4 и 5*4мм, в левой груди в верхнем наружном квадрате участок ткани несколько сниженной эхогенности без четких контуров размером 6*4*5 мм.Заключение УЗИ: очаговые изменения левой молочной железы. На приеме у маммолога при пальпации очаговые образования не выявлены. Врач назначила: прожестожель, аевит, вобэнзим. И контрольный осмотр с УЗИ через 3!!!!месяца Говорит, посмотреть нужно размеры маленькие, может увеличатся, может разойдутся, будем конролировать. Мне это как-то не нравится, может сходить к другому специалисту? Как это ждать 3 месяца, а вдруг потом поздно уже будет, и как это не прощупывается? может другое есть какое-то обследование, где все будет понятнее? Скажите, Доктор, что делать?Заранее спасибо.

Добрый день!

Если Вас беспокоит ситуация, и рекомендации данного специалиста Вас не устраивают, обратитесь к другому  врачу -маммологу. Все таки речь идет о вашем здоровье и покое, который, скорее всего, будет нарушен, пока ситуация полностью не прояснится.

Здравствуйте! Я бы хотела узнать, чем отличается 3D УЗИ второго триместра беременности от двухмерного? Направили в Ультрамед из женской консультации №4, но 3D УЗИ по деньгам пока не могу себе позволить. И можно ли сделать УЗИ такое в другой больнице или обязательно по направлению? Спасибо.

Добрый день! УЗИ  II триместра можно делать в различных учреждениях как на аппаратах 3Д, так и 2 Д, главное, чтобы специалист УЗИ диагностики был профессионален в вопросах акушерства. УЗИ II триместра имеет огромное диагностическое значение, так как при нем исключается наиболее часто встречающиеся пороки  сердечно-сосудистой системы, почек и др.

Чтобы понять, чем отличается УЗИ от УЗИ 3д, необходимо лишь взглянуть на экран монитора. Традиционное УЗИ, дает черно-белую картинку, в которой трудно разобраться несведущему человеку.  И не только рассмотреть, но и увидеть патологию…
В 3D УЗИ изображение  на экране не только объемное, но и цветное. Особенно это важно при исследовании плода у беременных женщин. Это возможность увидеть младенца  всесторонне и детально рассмотреть его внешность. Все физические параметры остаются такими же, как и при обычном УЗИ. При 3D-обследовании можно увидеть то, что при традиционном УЗИ практически невозможно, например, дефект «волчья пасть». То есть существует возможность «заглянуть» в труднодоступные места.

Здравствуйте, мне 22 года, в 19 лет я попала в больницу с диагнозом перекрут правых придатков. Гидросальпинкс справа. Вторичный катаральный аппендицит. Была проведена операция аднекстэктомия справа. Аппенэктомия. Дренирование. Скажите пожалуйста, на сколько это серьёзно, смогу ли я иметь детей после такого диагноза и проведенной операции?

Здравствуйте! Ситуация не простая и требующая внимания и действий. Перед планированием беременности обязательно обратитесь к врачу акушеру -гинекологу для проведения обследования, с целью исключения спаечного процесса и проходимости единственной трубы (во избежание внематочной беременности). Надеюсь все у Вас будет хорошо!

здравствуйте я бы хотела узнать у вас можно сдать анализы и узнать причину почему не могу забеременеть?если можно то какие необходимо сдать,как долго ждать результат анализа ,сколько будет стоить? и напишите пожалуйста адрес спасибо большое.

Добрый день! Для начала-Вам необходима консультация гинеколога. А дальнейший план обследования будет зависеть от состояния Вашего организма. Также необходимо будет пройти обследование и Вашему партнеру. Рекомендую Вам воспользоваться акцией «Мужское и женское здоровье», которая проходит в нашей клинике в данное время. Подробности акции по телефону 410-377.

Добрый день!я на третий день цикла сдала гормон 17-ОН-прогестерон.мой результат 3.31. т.е. повышен.какие мой действия: обратиться к доктору или пересдать в следующем цикле?

Добрый день! У женщины гормон 17-ОН-прогестерон в течение одного менструального цикла колеблется. Если гормон 17-ОН-прогестерон на 3 день менструального цикла был повышен, следовательно нужно пересдать в следующем цикле в этом же интервале. Для лучшей диагностики рекомендую сдать анализ в разные периоды цикла (в начале, в середине и перед месячными).

Здравствуйте доктор. мне 37 лет, в апреле мне сделали второй аборт (вакуум), сразу же в этот день по назначению врача начала принимать "линдинет 20", принимаю ежемесячно, с перерывом в 7 дней, но проблема в том, что уже 3 месяца нет месячных,очень переживаю,понимаю, что необходимо обратиться к врачу. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано и насколько опасно, какие нужны анализы на прием.Спасибо.

Добрый день! После процедуры аборта обязательно нужно  обратиться к врачу- гинекологу. На прием можете принести: общий анализ крови, общий анализ мочи, транс вагинальное УЗИ, общий мазок. Иногда на фоне приема гормональных средств такие ситуации бывают, но контрольное УЗИ и консультация гинеколога в таких случаях обязательно. Приходите, поможем.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ваше мнение про китайские тампоны на травах? Действительно ли они оказывают положительное влияние на организм?

Мое мнение по поводу китайских тампонов неоднозначно. Тампоны на травах могут оказать как пользу так и вред. Наше население чрезвычайно аллергично, поэтому не советую экспериментировать. Лучше, если лекарственные препараты, а также БАДы все таки будет назначать врач исходя из состояния вашего здоровья, а так же необходимости применения того или иного препарата.

Добрый день! Мне 37 лет, у меня трое детей. Я хочу сделать операцию по стерилизации.Возможна ли данная операция при грудном вскармливании и каким методом лучше это сделать?

Операция  стерилизация или инактивация маточных труб  при грудном вскармливании  возможна.  А вот грудное вскармливание придется прервать, так как операция проводится в стационаре. Основным недостатком стерилизации является необходимость хирургического вмешательства для её выполнения. Долгое время это не позволяло рассматривать стерилизацию, как самостоятельную процедуру, она выполнялась только в сочетании с другими оперативными вмешательствами. Только появление лапароскопии позволило стерилизации занять подобающее место среди прочих способов контрацепции. После родов должно пройти не менее 8 недель. После операции грудное вскармливание можно возобновить.

Здравствуйте! последние 3 раза занималась сексом без предохранения, после чего заметила белые творожистые выделения, как понимаю молочница. Ходила на прием к врачу, она взяла мазок и сказала, что прийти могу через месяц, т.к. ее не будет это время. Другие врачи чужие участки не берут, в других больницах талонов нет,идти в платную клинику возможности нет. Можно ли молочницу лечить спринцеванием? и как долго? или нужно совмещать с таблетками?

Добрый день!
Сказать что у Вас «молочница» (генитальный кандидоз) без результатов общего мазка не представляется возможным. Вам обязательно нужно попасть на прием и узнать результаты мазка. Объем лечения будет зависеть от результатов и Вашего состояния. Не исключено, что может потребоваться дополнительное обследование на другие инфекции передающиеся половым путем. Самолечением заниматься не рекомендую.

Здравствуйте. Мне 22 года, рост и вес в норме, но почему-то грудь 0 размера...я плоская. Очень переживаю по этому поводу, что она останется такой навсегда. Почему она такая маленькая и можно ли еще как-то ее изменить?

Добрый день!
Развитие молочных желез у девушек начинается в период полового созревания. Примерно до 21 года грудь приобретает индивидуальную величину, которая будет сопровождать девушку на долгом периоде ее жизни. Если до этого момента ваше «достоинство» не приобрело те размеры, которые вы ожидали, то это может быть обусловлено следующими причинами: наследственность, недостаток женских половых гормонов эстрогенов, что также зачастую связано с наследственностью, недостаток жировой ткани в организме, генетическая особенность организма. Спортсменки нередко обделены красивой и крупной грудью.
В любом случае, если вы обеспокоены размером своей груди, для начала Вам необходимо обратиться за консультацией к маммологу. Быть может, это вполне нормальные размеры конкретно для вашего строения тела.

© MED-OMSK.RU 2010-2017
Маркетинг: WEB-CITY COMPANY
Рейтинг@Mail.ru