Поиск врача в Омске

Поиск врача в Омске

Онлайн-регистратура

Для пациентов

Для врачей и клиник

Найдите лучшего врача и запишитесь на прием бесплатно !

Вопросы по планированию беременности и ЭКО

Вопросы по планированию беременности и ЭКО

Смотрите также Медицинскую энциклопедию: разделы Акушерство и Гинекология, а также раздел Контрацепция

Очные консультации врачей вы можете пройти в клиниках Омска

Вы можете задать вопрос врачу и записаться на прием.

На сколько процентов точности анализ ХГЧ крови правильно определит есть ли беременность до задержки менструации?

Здравствуйте!  Анализ крови на в-ХГЧ служит основой для диагностики беременности. Бета- субъединицу  ХГЧ продуцирует ткань трофобласта. ХГЧ в крови может определяться уже через 24 часа после имплантации оплодотворенной яйцеклетки. В низких титрах  (до 100 МЕ/л) ХГЧ может определяться в крови примерно за 5-7 дней до ожидаемой менструации. Однако, анализ на ХГЧ может быть и положительным при некоторых опухолях яичника, желудка, поджелудочной железы, легких.

Можно ли запланировать двойню?

При спонтанном наступлении беременности частота родов двойней в европейских странах составляет 0,7-1,5%.  У Вас есть шанс, если в вашем роду уже были двойни. Частота наступления беременности двойней в программах ВРТ составляет 30-40% при переносе двух эмбрионов. Однако хочу заметить, что программа ЭКО проводится по медицинским показаниям, и  многоплодная беременность является ее осложнением. Вынашивание беременности двойней представляет серьезную нагрузку на организм беременной. Чаще возникают преждевременные роды, соответственно детки из двойни  рождаются маловесными и  после родов им требуется  этап выхаживания.

Добрый день, подскажите пожалуйста! У меня восемь недель беременности, мучают практически постоянные боли в левом боку снизу, иногда отдает даже в ногу.... боль такая какая-то и не тянущая и не ноющая, и не бьющая, а что-то все вместе взятое иногда не сильно! Сначала поставили угрозу прописали дюфастон и папаверин, но у меня не проходит, на сохранение не положил доктор у которого стала на учет! Что делать, идти к другим врачам или это нормально когда болит? Беременность первая, абортов не было, желанная, мне 26 лет!.

Здравствуйте! Вам необходима госпитализация для проведения сохраняющей терапии и уточнения причин болевого синдрома.  Боль может быть вызвана не только гипертонусом матки, но и наличием спаечного процесса в малом тазу, кистозных образований в яичниках, сопутствующими неврологическими нарушениями.  В условиях стационара Вам необходимо обследование, проведение ультразвукового исследования. Вы можете госпитализироваться по направлению вашего лечащего  врача или по "неотложной" помощи.

Мы с мужем студенты, планируем беременность через год. Когда необходимо обращаться к репродуктологу?

В первую очередь, в том случае, когда пара мечтает о ребенке, а в течение года регулярной (2 раза в неделю и чаще) половой жизни беременность не наступает (для женщин старше 35 лет этот срок сокращается до полугода), это повод для обращения к репродуктологу. Но, даже если ребенок пока не планируется, все равно есть поводы для посещения врача-репродуктолога: когда происходит нарушение менструального цикла, возникают проблемы с половой функцией, беременности возникают, но заканчиваются выкидышами. В вашем случае, за 3-4 месяца до планируемой беременности следует обратиться вместе с мужем для полного общеклинического, гормонального обследования, исключить наличие половых инфекций, а также инфекций, которые могут вызвать внутриутробное инфицирование плода или привести к потере беременности.

Я не могу забеременеть в течение года. К кому мне нужно обратиться у вас в клинике к гинекологу-репродуктологу или к обычному гинекологу?

Задача врача гинеколога - оценить работу "женской системы", чтобы менструации были регулярными, не было кист в яичниках, миомы матки, воспаления в яичниках, эрозии шейки матки. В вашем случае, очень важно обратиться к гинекологу-репродуктологу, поскольку именно репродуктолог занимается диагностикой и лечением эндокринных расстройств женской половой системы, специализируется на лечении бесплодия, имеет необходимый опыт для установления диагноза и выбора оптимального метода лечения. Что особенно важно, что репродуктолог оценивает ситуацию в супружеской паре, дает необходимые консультации по обследованию супруга. При необходимости супружеская пара ведется совместно врачом репродуктологом и врачом андрологом.

Здравствуйте! Мне 31 год. Мы с мужем при планировании второго ребенка столкнулись с проблемами, у нас ничего не получается около года. Начали сдавать необходимые анализы. Читая результаты анализов на гормоны гинеколог посоветовала показаться эндокринологу. Обращалась при первой беременности - в 2003 году. Все было нормально.
3 день цикла:
Тиреотропный гормон (ТТГ) ультрачувствительный - 3,2865 мкМЕ/мл
Тироксин (Т4) свободный - 13,32 пмоль/л
Антитела к микросомальной тиреопереоксидазе 629,06++ МЕ/мл
ФСГ - 6,56 мМЕ/мл
ЛГ - 5,20 мМЕ/мл
ЛГ/ФСГ отношение 0,79
Пролактин 202,55 МЕ/мл
Эстрадиол - 177 пмоль/л
Тестостерон свободный - 15,60+
День цикла 23
Прогестерон - 13.40 нг/мл
Подскажите, есть ли у меня какие проблемы с гормонами? Какова вероятность зачатия? Спасибо за ответ. 

Здравствуйте. Зачатие определяют многие факторы, не только гормональный фон. У вас незначительно повышен уровень общего тестостерона, но судя по концентрации прогестерона, соотношению ЛГ/ФСГ овуляция у вас происходит. Необходимо дополнительное обследование, УЗИ щитовидной железы, проведение  фолликулометрии, исследование спермограммы. Несмотря на то, что вы с мужем имеете ребенка, спермограмму сделать необходимо, поскольку параметры эякулята значительно варьируют в зависимости от образа жизни мужчины, наличия вредных привычек и стрессовых ситуаций. Необходимое обследование занимает в среднем 1-2 месяца. После этого репродуктолог может выбрать для вас правильное лечение.

добрый день подскажите пожалуйста результаты скрининга на момент сдачи срок беременности был 12 нед и 3 дня мне 24 года  беременность первая: свободная бета- субъединица ХГ 109,20 МЕ/л / 2,446МоМРАРР-А 2,258 МЕ/л /0,654МоМ и трихосомия 21 1:1116.была на УЗИ все в норме сказали что малыш соответствует сроку беременности.

Здравствуйте, у вас имеются незначительные изменения биохимического скрининга. Учитывая нормальные показатели УЗИ, скорее всего, эмбрион развивается нормально. Вам необходимо проконсультироваться с перинатологом о целесообразности проведения хорионбиопсии. 

Здравствуйте. У меня мультифолликулярные яичники и проблемы с гормонами лг, фсг. Месячных нет уже 2,5 месяца. Врач прописал фемостон 2/10 3 цикла. Правильно ли я поняла, что эти таблетки пьют без перерыва? То есть 28 дней пьешь, наступают месячные и с этого дня начинаешь новую пачку. И возможна ли беременность во время приема препарата?

Да, эти препараты нужно пить без перерыва. Какие у Вас показатели ФСГ или ЛГ. Фемостон показан при  повышенном уровне гонадотропинов, особенно ФСГ.   Беременность на фоне приема этого препарата не наступает, так как овуляция не происходит.

Здравствуйте, доктор)
Подскажите, где, какие именно анализы сдать, обследования пройти перед зачатием ребенка. Мне 28 лет. Как определить совместимость для рождения ребенка с будущим мужем? Спасибо.

Здравствуйте. Здоровым молодым парам необходимо сдать общеклинические анализы: ОАК, ОАМ, кровь на глюкозу, кровь на гепатит В, С, сифилис, ВИЧ. Женщинам мазок на степень чистоты и мазок на онкоцитологию. Провести УЗИ малого таза 3 раза в течение месяца на 10, 14-15  и 19-22 день цикла для того, чтобы понять, происходит ли у Вас овуляция. Желательно сделать спермограмму, поскольку мужское бесплодие встречается все чаще. Обоим супругам обследоваться на инфекции , передающиеся половым путем: генитальный герпес, хламидиоз, микоплазму, уреаплазму, вирус папилломы человека. Успехов!

Скажите пожалуйста что такое КИСТА КАРМАНА БЛЕЙКА. нам поставили этот диагноз на 20 недели . как это влияет на ребенка?

Здравствуйте. Это киста заднечерепной ямки, один из ультразвуковых маркеров возможных хромосомных нарушений. Вам необходимо проконсультироваться у перинатолога.

здравствуйте! сдала в вашей клинке кровь на хгч, результат 22.90 ме/л, расшифровки анализа нет. Данные показатели это беременность или нет? спасибо

Интерпретацию вашего результата можно дать, зная срок беременности или время задержки месячных.

Здравствуйте! Мне 23 года, я не могу забеременеть. В браке 3 года. Из них 2 года хожу по врачам. диагноз: бесплодие. Инфантилизм. СПКЯ. Лежала в 10 мед. сан. части сдавала анализ на гормоны, показало антрогению. Делали выскабливание, был полип. Затем сказали пол года пить ярину. пропила, результат ноль. Менструальный цикл был в норме пока пила ярину, после прекращения приема ярины месячные отсутствуют. Помогите пожалуйста советом, что мне делать?

Здравствуйте. При поликистозе бесплодие обусловлено отсутствием овуляции. Если вы самостоятельно не овулируете, то необходимо стимулировать овуляцию. По результатам обследования вашей пары, показателям спермограммы необходимо решать каким методом преодолевать бесплодие. Вам необходимо прийти на прием.

Здравствуйте!! мне делали лапароскопию (беременность не наступала),вот уже год беременность все не нет, как быть??мне опять придется делать операцию или какой то срок дается для беременности после такой операции??? ответьте пожалуйста!!! я уже замучилась по врачам ходить!!!

Нужно понимать, по какой причине вам делали лапароскопию. Если операция проводилась по поводу нарушений проходимости маточных труб, то необходимо дополнительное противовоспалительное лечение, физиопроцедуры, гинекологический массаж. Если после операции не восстановилась овуляция, то необходимо проведение стимуляции овуляции. Если операция проводилась по поводу эндометриоза, то следует решать вопрос о использовании вспомогательных репродуктивных технологий. Все индивидуально. Подойдите на прием репродуктолога, нужно оценить ситуацию на сегодняшний день и решить, чем вам помочь.

Беременность 12 недель. Т3-6,2 пмоль/л; Т4-20,6 пмоль/л; ТТГ- 0,397мЕд/л; Ат-ТПО-32,7 ед/мл. Гинеколог при узи увидела узловой зоб справа. Какие мои действия? Как это опасно при беременности?

В вашем случае , желательно подойти на консультацию эндокринолога, поскольку, нужно внимательно посмотреть на ультразвуковую структуру и размеры узла. При больших размерах узлов, проводится пункционная биопсия, в том числе,  и у беременных. Если узел небольшой, то достаточно приема йодомарина. Но эти вопросы нужно согласовать с врачом. 

Здравствуйте, помогите. Я собираюсь делать ЭКО сдала анализы и в мазке (ПЦР) на вирус Эпштейн Барра написано обнаружено 2.1х10*2, кровь на этот же вирус отрицательная, Это страшно и может ли это быть противопоказанием для ЭКО?

Согласно интерпретации анализов ПЦР, в вашем случае результат клинически незначимый. Если в крови антиген вируса не определяется или имеются антитела с высоким индексом авидности, то планирование беременности возможно. Противопоказаний для ЭКО нет. 

Здравствуйте! Через какое время после истмико корпорального кесарева можно планировать беременность. Ребенок умер.

Беременность можно планировать не ранее, чем через год. Вероятнее всего, досрочное оперативное родоразрешение у вас производилось по причине отслойки плаценты или плацентарной недостаточности с нарушением маточного или плацентарного кровотоков. В  период планирования необходимо обследование на инфекции, гормональное обследование, исследование системы гемостаза, ультразвуковая оценка полноценности рубца.

Добрый день! Является ли наличие паравариальной кисты яичника диаметром 30мм противопоказанием к ЭКО?

Среди противопоказаний к ЭКО числятся опухолевидные процессы матки и яичников, требующие оперативного лечения. Операция проводится в случае сопутствующей гинекологической патологии, требующей хирургического вмешательства, например,  гидросальпингсы, эндометриоидные или истинные кисты яичников. Параовариальная киста диаметром до 30 мм может не подвергаться хирургическому лечению, в этом случае проводится динамическое ультразвуковое
наблюдение за размерами кисты. Вопрос брать или не брать в программу пациентку с параовариальной кистой решается индивидуально. На стимуляцию параовариальные кисты не отвечают. Если параовариальная киста не затрудняет подход к яичнику во время пункции, то проведение программы ЭКО возможно.

Добрый день. У меня в 2012 году была внематочная беременность. Удалили одну трубу. сейчас хотелось бы родить ребенка. Подскажите,пожалуйста, где в Омске можно проверить проходимость маточной трубы,каким способом? Какие анализы необходимо сдать?

Исследование проходимости  маточных труб можно сделать в Евромеде методом гистеросальпингографии (рентген матки и труб ) и ЭхоГСГ (ультразвуковой контроль проходимости контрастного вещества). Исследование проводится на 5-8 день цикла. Обследование. Мазок на степень чистоты, кровь на сифилис, ВИЧ. Запись по телефону 331-809.

Здравствуйте. Мне 35 лет, планирую беременность. Сделала прививку от краснухи 2 месяца назад. Сейчас сделала анализ, результат такой: IgG 61 IU/ml (negativo<5,positivo>10), IgM 2.72 index (negativo<1.20, positivo>1.60). До прививки IgG и IgM были отрицательные. При таких показателях можно беременеть?

Анализ у вас абсолютно закономерен сроку после вакцинации. Только планировать беременность можно, не ранее через 3 месяца после вакцинации. К тому времени в крови сохраняется титр JgG, а JgM должны снизиться до нормы. 

Здравствуйте! Мы с мужем планируем вторую беременность. В 2008г был выкидышь на сроке 4 недели.Мои анализы в норме.В 2009г, муж лёг в нефрологическое отделение с диагноом гломерулонефрит.ему назначили пить преднизолон по схеме.В 2013г, в марте, его положили в то же отделение.так же назначили пить преднизолон, и по сей день он пьёт его. С 2009 года планируем беременность, но она не наступает.Много раз сдавали спермограму, и всегда плохие результаты, Последний раз муж проходил полное обследование июль-август 2012г.инфекции не обнаружили, гормоны в норме. Анализ спермограммы.кол-во эякулята 6, цвет бело-молочная, запах спец, время разжижения 45 мин, кол-во сперматозоидов в 1 мл-39 мл, во всём эякуляте 234мл, активно подвижные 2%, слабо подвижные 19%, мало подвижные 8%, неподвижные 71%, кол-во живых сперматозоидов 29%, лейкоциты 6-7, спермаглютинация ++, Помогите пожалуйста повысить процент живых сперматозоитов.

Вам необходимо сделать спермотест. Этот анализ покажет, пригодна ли сперма для инсеминации или уже необходимо проведение ЭКО и ИКСИ, Запись на анализ по телефону через регистратуру. С этими результатами необходимо подойти к андрологу.

Здравствуйте! Мы с мужем планируем второго ребенка (есть дочь 6 лет). В июне этого года я прошла небольшое обследование у гинеколога (пролечила цервицит, сдала анализы на скрытые инфекции-все отрицательно). По УЗИ все хорошо, врач сказала, что можно планировать.Но вот пока у нас ничего не получается. И вот недавно мне пришла мысль, что нужно проверить мужа, чтобы точно знать, что у него все нормально. А вдруг дело совсем ни во мне. Хочу, чтобы он сдал анализы на скрытые инфекции и спермограмму. Можно ли эти анализы пройти у вас в центре без направления врача или сначала нужно попасть на консультацию?

Здравствуйте.Сдать спермограмму можно предварительно записавшись по телефону через регистратуру. Обследование на инфекции можно сдать без предварительной консультации, если у вас на руках есть направление на обследование ( какие именно инфекции сдавать).

© MED-OMSK.RU 2010-2017
Маркетинг: WEB-CITY COMPANY
Рейтинг@Mail.ru